长春汽车经济技术开发区网站

零部件企业

您当前的位置:首 页>企业之窗

一汽四环发动机

发布时间: 来源:

长春一汽四环发动机制造有限公司是集设计、开发、生产、销售和服务于一体的现代化内燃机制造企业。公司产品主要有汽油、柴油、天然气、双燃料发动机四大类,100多个品种,匹配8米以下校车、公交车、轻卡、皮卡、SUV和非道路用发动机,是省级高新技术企业、省级发动机实验室、省级技术研发中心和省级出口基地。

长春一汽四环发动机制造有限公司是省重点扶持的民营企业,前身是一汽四环轻型发动机厂,2005年乘国家振兴东北老工业基地的春风,改制为民营股份制企业。2009年,在省委、省政府的扶持下,签订20万台整机出口合同,合同金额45亿元人民币,标志着公司产品正式走出国门。2010年,公司又在在省政府和长春市政府的大力扶持下,积极筹建省级技术研发中心,发展有自主知识产权、有影响力的民族品牌。2011年公司稳抓国内市场、大力开拓国际市场,年产值达到11亿元,出口额位居全省外贸企业第五位,全省民营企业第一位。

多年来,公司全体员工不断学习创新、开拓务实、忠诚奉献、自强不息,精选优质部件,生产品牌名机,以优质产品和优良的服务赢得了用户的亲赖。2012年,公司开发出国际先进、国内领先,满足欧IV排放标准的CA4D20TCI柴油发动机,瑞发牌柴油机CA4D28系列产品荣获“2012年吉林省名牌产品”,进一步提高了公司产品的知名度和市场占有率。同年,企业还荣获“长春市民营百强”称号,“高效低排放车用柴油机关键技术及产业化”研究项目还荣获中国机械工业协会和机械工程学会二等奖。

未来几年,长春一汽四环发动机制造有限公司将再接再厉,珍惜名牌荣誉,在激烈的市场竞争中不断地增强自主创新能力,全面提高产品质量和企业形象,计划在高端制造业、整车装备制造业方面有所突破,向集团化企业迈进,努力把企业做大、做强、做精、做专、做优,实行规模经济,提高企业抗风险能力,力争早日进入中国民营企业500强行列。