长春汽车经济技术开发区网站

零部件企业

您当前的位置:首 页>企业之窗

长春市美科汽车零部件有限公司

发布时间: 来源:

长春市美科汽车零部件有限公司成立于1994年6月24日,位于长春汽车经济技术开发区西新大街1277号,占地面积5万平方米,总建筑面积3.2万平方米。公司注册资本3000万元,固定资产1.2亿元,年产值1亿元,利税500万元。公司员工245人,并且拥有一流的设计、研发团队,具有多年的设计、研发和制造经验。团队中拥有12名高级专家,20名工程师,业务技能扎实,推动公司主营业务的迅速发展与扩张,满足不同客户的需求。

公司以“创新思维、超越自我、追求卓越的经营理念 ”,公司的质量方针为“质无止境、精益求精、用户满意”,公司的客户主要有一汽大众、一汽解放、一汽轿车、奇瑞、比亚迪。公司在2003年7月5日通过了ISO/TS16949: 2002版体系认证,2005年8月通过一汽大众审核,成为其A级供应商, 2012年6月5日通过了ISO14001:2004环境管理体系认证和ISO18001职业健康安全管理体系认证。

公司主营业务为汽车零部件的机械加工、金属表面的热喷涂加工;及非标设备和工位器具等工装的设计、制造。涉及的车型种类有中、重、轻、轿。喷钼和机加产品共128种。为了保证机加零部件的工艺要求,体现公司“精益生产”的管理模式,我公司选购了全球最先进的数控加工设备,建立完善的管理体系,成为机械加工行业内的标杆企业。

我公司配套的零部件中机械加工零部件100余种,主要产品有轴类零件包括带台阶叉轴、带花键叉轴、带定位槽叉轴、法兰轴、齿轮齿坯精车削加工、及拨叉类零件等。公司机加产品发展方向规划为:1、形成变速器同步器生产的专业厂;2、形成法兰轴系列的专业生产厂;3、形成拨叉类系列的专业生产厂。

   我公司是国内热喷涂行业中,对表面进行涂层和强化处理,提供专业化涂层服务,涂层设备和涂层材料;并为专业组件研发加工工艺,产品涉及到4大系列,70余种零部件的喷涂工艺。在全国喷钼制造行业内处于领先地位,占行业份额50%以上。公司喷涂设备引进于美国喷涂巨子——metco公司,是国内最早引进此项技术并应用于汽车行业的企业之一,喷钼的尺寸公差可以保证在0.05以内。

 公司拥有机械加工及喷钼加工设备共158台,其中世界顶级品牌DMG卧式数控车削中心16台,EMAG倒立式车削中心12台,四轴加工中心6台、进口喷钼设备7台、进口搓齿机1台、数控外圆磨4台、高精度外圆磨4台、数控无心磨床2台,高精度无心磨床3台,数控高频设备6台,数控中频设备1台,数控两工位中高频设备1台,还拥有普通设备如钻床,普通车床,平面磨床,铣床,拉床等,可以满足各种机械加工和喷涂产品的需求。    

   我公司现已构建了一个具有竞争力的企业文化体系,企业营造了一个和谐的人际关系和高度核心凝聚力,并由此强化了企业开拓创新的能力,公司已实现资本积累、技术进步、产业结构调整、经营效率提高、人员素质培养和企业文化塑造的六大跨越,以最佳的产品质量、最优的服务成为顾客值得信赖的汽车零部件加工厂商,我公司全体员工愿与国内外用户互惠互利,合作共赢,携手前进。