长春汽车经济技术开发区网站

商服服务

您当前的位置:首 页>企业之窗

长春一汽综合利用有限公司

发布时间: 来源:

长春一汽综合利用有限公司(以下简称一汽综合公司)位于吉林省长春市西新经济技术开发区,公司成立于1976年10月,原是中国第一汽车集团公司的全资子公司,改制后称为一汽集团公司参股的有限责任公司。是一汽集团废旧资源回收和再利用基地,是一汽集团资源再生和环保项目治理基地。是中国资源综合利用先进企业,是中国物资再生百强企业。

公司历经三十多年的发展,形成了全面废弃物管理理念,建立了“废旧金属、工业废液、危险废物、工厂服务、报废汽车、粉煤灰加气混凝土砌块” 六大基地,主要生产加工炉料废钢、铝合金锭、替代性燃料、再生水、包装箱、蒸压加气混凝土砌块等产品。公司业务以长春本部为主,已拓展至吉林、大连、青岛、天津、成都、无锡和佛山等地,其中下属2个子公司分别与德国瑞曼迪斯、日本丰田通商合资合作,公司成为跨地域、专业化的环保型企业。

公司装备精良,拥有国内大型800吨液压剪床、德国进口抓钢机、液压打包机、压块机和国内一流的再生水、废液处理线、报废汽车拆解线、粉煤灰储库、空翻技术切割生产线、蒸压釜、掰扳机等各类设备,形成了专业化、系列化的综合利用产品生产格局。

公司现有员工339人,其中具有中、高级职称的专业技术管理人员33人。公司占地面积 38.8万平方米,其中建筑面积 7.17万平方米。

公司建立了完善的质量保证体系,通过了ISO9001:2008国际质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系认证。

2013年公司销售收入72868万元,经营利润968万元。

公司致力于废旧资源利用、环境治理和环境保护工作,加大自主研发,发展循环经济,使其减量化、再利用和资源化。承担了利国利民的社会责任和经济责任,为一汽集团公司节能减排和清洁生产做出了突出贡献,多次受到国家、省市和一汽集团公司的嘉奖。