长春汽车经济技术开发区网站

零部件企业

您当前的位置:首 页>企业之窗

长春一汽天奇泽众汽车装备有限公司

发布时间: 来源:

长春一汽天奇泽众汽车装备工程有限公司是长春一汽天奇工艺装备工程有限公司下属的子公司,成立于2011年1月,注册资金600万元。法人代表秦中人,1963年出生,大学本科,高级工程师。

长春一汽天奇工艺装备工程有限公司成立于2009年4月28日。它的前身是中国一汽集团公司的全资子公司----- 一汽工艺装备有限公司,是集产品研发、设计、生产、服务及工具代理为一体的汽车工装制造企业,并与一汽集团同步建设、发展、进步。企业具有五十多年的设计、制造、管理、经营等经验,曾为一汽的四次创业和换型改造做出重大贡献。

2009年4月28日经中央国资委批准,企业引进战略投资者-----江苏天奇股份公司。企业从国有全资性质转换成多种经济成分并存的合资企业,其股比分别为:江苏天奇股份公司占51%,一汽集团公司占33%,一汽天奇公司自然人股东占16%,企业实现了重组改制。在2011年初公司进行二次改制,成立了长春一汽天奇泽众汽车装备工程有限公司。

公司现有用户以一汽集团公司为主,包括一汽-大众公司、一汽轿车公司、一汽解放公司等数家整车厂,以及为其配套的230余家汽车零部件生产企业。其宗旨是向专业化、规模化、品牌化、国际化的方向发展,建成一个在汽车装配输送系统与工艺装备工程行业和风电设备行业最具竞争优势的设计、制造、服务型企业。

公司以生产制造为主业,主要经营汽车生产线工装(包括总装托盘、吊具、各类滑橇、机械手和器具等)、装配夹具、焊接夹具及各类量检具、柔性加工中心夹具和弹性元件等工艺装备产品。

长春一汽天奇泽众汽车装备工程有限公司虽然成立较晚,但前身是一汽天奇公司的装备工程部,早已在一汽集团公司以及国内工艺装备市场树立了良好的形象。企业拥有较为丰富的生产管理经验和雄厚的技术力量, 2011年即实现销售5000万元。同时,企业重视新产品的研发,开发能力较强,具备对国内汽车工艺装备市场深入开发和不断拓展的能力。天奇泽众公司现主要为一汽-大众公司设计制造整车吊具、底盘托盘、车门吊具、仪表板吊具、前端吊具等,还为一汽解放公司、一汽轿车公司设计制造加工中心夹具、量具、检具、辅具、刀具。天奇泽众公司是为一汽-大众公司设计制造装配类夹具的国内最大的企业,2012年7月企业通过一汽-大众公司认证,成为其佛山工厂MQB托盘的制造商,MQB托盘适用车型为Audi A3和Golf A7,这也是国内唯一一家通过认证的企业,天奇泽众公司现已成为一汽-大众公司在装配类夹具上最好的合作伙伴。

公司非常重视研发工作,在2012年7月长春一汽天奇泽众汽车装备工程有限公司被国家评为高新技术企业。在2013年公司实现产值8039万元,净利润818万元,上缴税收755万元。