大事记

您当前的位置:首 页>走进汽开

2016年大事记

发布时间: 来源:

  

2016年1月

4日

    长春汽车经济技术开发党工委任命王先春为长春汽车经济技术开发区农村工作委员会主任。


14日

    长春汽车经济技术开发区教育局通过公开竞聘,选拔13名副校级领导干部。


29日

    长春市广业包装制品有限公司以挂牌出让方式取得位于汽车经济技术开发区通达路以北工业用地,面积1251平方米。

 

2016年2

3日

   长春汽车经济技术开发区党工委任命邢晓辉同志为长春汽车经济技术开发区农村工作委员会党委书记、纪委书记。

23日

    长春汽车经济技术开发区召开落实省委常委、长春市委书记王君正调研讲话精神暨2016年工作会议。会议由党工委副书记、纪工委书记张世杰主持,管委会主任李长明做工作报告。会议总结2015年工作,安排部署2016年目标和任务,开启抢先抓早,狠抓落实、以创新的思路、超常规的举措,全力推动创新发展、跨越发展的汽开区工作新局面。党工委、管委会领导班子;区机关及直属事业全体工作人员全体机关干部;街道办事处全体工作人员及社区书记;各行政村“两委”班子、驻区机构五子成员、中层领导参加会议。

24日

    长春汽车经济技术开发区第3635户取得公租房申请资格的家庭签订租赁合同,并领取新房钥匙。

26日

    长春汽车经济技术开发区举办“2016年‘春风行动’联动日”现场招聘会。共有38家用工单位参加招聘会,提供用工岗位167个,吸引求职者350余人,递交求职登记表272份,初步达成用工意向95人。

是日

    长春汽车经济技术开发区管委会主任李长明代表汽开区与长春市副市长李祥签订《长春市2016年信访工作目标责任状》。

 

2016年3

7日

     长春汽车经济技术开发区召开教育系统纪念“三八”国际劳动妇女节暨“铸师魂 展风采”表彰大会,会上对教育系统优秀妇女集体和个人进行了表彰。区妇联主席张东芬、教育局班子成员、机关科长、各学校支部书记、工会主席、妇委会主任及教师代表参加大会。


9日

    德国大陆集团代表团到长春汽车经济技术开发区考察洽谈合作事宜。在洽谈会上,双方探讨了目前汽车行业的现状及未来的发展,大陆集团对高级汽车轮胎项目进行介绍,并提出有关高级汽车轮胎项目及配套企业未来的前景的问题,汽开区副主任曹伟予以解答并并就开发区招商引资和项目建设及工业园项目推进情况进行了介绍。双方对下一步的合作模式等有关具体事宜进行深入洽谈研究。长春市商务局娄慧敏处长、汽开区招商局部分人员参洽谈会。

是日

    长春汽车经济技术开发区党工委成立“解放思想大讨论活动领导小组”,领导小组由各部门一把手组成,管委会主任李长明任组长,党工委副书记、纪工委书记张世杰任副组长。领导小组制定下发《汽开区解放思想大讨论活动方案》,在全区范围内开展“开发区发展有我”为主题的解放思想大讨论活动。

15日

    吉林省委常委、长春市委书记王君正一行到凯旋二手车交易市场视察指导工作,副市级领导、管委会主任李长明等陪同视察。

是日

    汽开区工商分局以“新消费我做主”为主题开展“3.15”系列宣传纪念活动。活动以欧亚车百为主会场,同时设立5个分会场,采取挂宣传条幅、发宣传单,设立宣传台、投诉咨询台等方式开展宣传,共发放《消费维权手册》1600余册,解答消费者咨询问题80余条。

16日

    长春汽车经济技术开发区组织召开解放思想大讨论动员会。会上,党工委副书记、纪工委书记张世杰做动员讲话。党工委全体班子成员、处级以上干部,各部门、各单位600余人参加会议。

25日