长春汽车经济技术开发区网站

大事记

您当前的位置:首 页>走进汽开

2015年大事记

发布时间: 来源:

  

2015年1月

3日

由招商一局局长张文聪带队的招商团参加了在长春市南湖宾馆举行的长春冰雪节签约招商引资推介会。推介会上,招商团就汽发区新一轮发展优势及何推进产业转型升级等与与会企业家展开座谈,为汽开区打出一张转型升级、跨越发展的新名片。


6日

长春市国税局考核组对汽开区国税局局领导班子、领导干部履职情况考核及党风廉政建设责任制落实情况考核。区局党组书记、局长吴东炜同志代表班子作2014年度述职述廉报告。区局全体干部参加报告会,并进行民主测评投票。


13日

汽开区总工会常务副主席郑庆谊在“长春市职工技能大赛总结表彰会”会上以《着眼机制建设,搭建三个平台,着力打造汽车产业高技能职工队伍》为题,介绍了汽开区工会工作开展情况。汽开区另有 2名职业技能大赛获奖者在做了专题经验介绍,2家企业获得表彰。


20日

    汽开区符合 “七彩梦残疾儿童康复计划”和“吉林省残疾儿童抢救性康复工程”2个项目条件的20名0~6岁贫困脑瘫、孤独症、智障儿童接受吉林省康复中心免费1年的康复训练。汽开区实现有需要的残疾儿童“有一助一”。


24日

管委会主任李长明在903会议室主持召开专题会,研究部署2015年招商项目和基本建设工作。投资促进办公室颜庆国汇报了2015年工业项目和商业项目计划落位情况以及存在的问题,建设局董金汇报了2015年基本建设项目实施方案。会议就招商项目落位以及基本建设项目情况进行了讨论,并要求相关责任部门进一步明确职责,积极配合,服务好项目建设。


是日

汽开区召开“在全区集中开展交通秩序突出问题整治行动”专项会议。管委会副主任丁文涛出席会议并讲话,各相关部门的分管领导参加了会议。会上,汽开区市容环卫局副局长魏蓬宣读了《汽开区交通秩序突出问题整治工作实施方案》,城管委办公室主任李士勇明确了交通秩序问题集中整治责任单位。


26日

汽开区政务大厅接受长春市政务中心“政务大厅绩效考核工作”检查,政务中心主任贾翠玉做了工作汇报,管委会副主任杨铁夫随行并听取汇报。

2015年2月

3日

汽开区“禁燃”指挥部办公室联合锦程街道和东风街道在一汽新世纪超市和欧亚车百门前,开展“禁燃我参与、共建幸福城百万市民大签名”活动启动仪式。管委会副主任魏朝明及“禁燃”指挥部办公室成员单位负责人、街道及社区全体干部、社区居民代表共计2500余人参加了签名启动仪式。


是日

汽开区国税局全体干部参加全国税务系统税务工作视频会议。会议由国家税务总局副局长解学智主持,税务总局局长王军传达总理李克强批示,并做工作报告。

 

6日

汽开区召开了2015年工作会议。市委常委、党工委书记孙国武主持会议并讲话,市级领导、管委会主任李长明代表班子作了《工作报告》。会议总结了2014年工作,对2015年目标和任务进行了安排部署。党工委管委会领导班子、机关各部门、直属事业单位、街道办事处全体工作人员及各行政村、社区书记及驻区机构班子成员、中层领导参加会议。


13日

管委会主任李长明在903会议室主持召开专题会,听取国土局关于2015年征地计划汇报。会议要求,土地部门要加强对开发区征供地工作的管理,做好征供地相关手续的办理,为项目落位和基本建设做好服务。

2015年3月

11日  

汽开区2015年就业工作会议在管委会818会议室召开。就业局局长高岩主持会议并对2015年汽开区就业工作做了具本安排和布置。


12日

    长春市食品药品监督管理局汽开分局窗口进驻政务大厅,开始试运行办理业务。


28日  

汽开区2015年“春风行动”现场招聘会在一汽车百正门前广场举行。招聘会上共吸引272家企业进场招聘,提供用工岗位约3000个,共吸引求职者3600余人,递交求职登记表529余人,初步达成用工意向205人。


30日

汽开区召开全区党风廉政建设和反腐败工作会议。区党工委副书记、纪工委书记张世杰对2015年全区党风廉政建设和反腐败工作任务做出了工作总体要求,并提出了进一步落实今年党风廉政建设和反腐重点工作的意见。农委、教育局、行政执法局等11个部门主要领导结合本部门实际情况,对廉政建设和反腐败工作做了表态发言。管委会主任李长明就进一步加强全区党风廉政建设和反腐败工作加以强调。区党工委、管委会班子成员,机关各部门、直属事业单位、街道办事处全体中层干部,区纪工委委员,各基层纪委(工委)委员,相关驻区机构主要领导参加了会议。

2015年4

7日

驻一汽地税局举办新版“三税”比对系统应用培训。为做好新版“三税”比对系统启用前的准备工作,驻一汽税务局按照省、市局财行处的要求,在全局开展了新版“三税”比对系统应用培训工作,系统地讲解了新版“三税”比对系统的研制背景,采用现场演示、交流互动等多种方式对系统的各项功能、各个操作环节进行了详细的讲解。


13日

汽开区国税局24小时自动办税服务机正式启用,填补了“8小时工作制”以外的纳税服务空档,实现了汽车国税办税服务全时空、无盲点覆盖。


17日

驻一汽地税局举办春季安全防火教育,邀请了长春市居安

消防宣教中心的专家做了消防安全知识讲座。


14日

吉林省文明办副主任杨忆一行在长春市国税局副局长齐志宏同志的陪同下,到国税局汽开分局就省级精神文明单位创建情况开展检查验收。吴东炜局长作创建工作情况汇报,检查组听取汇报并按要求开展各项检查验收工作。


28日

省委常委、市委书记高广滨、市长姜治莹率领由相关部门组成的联合检察组到达汽开区,对EA211、民营经济创新示范区、Q工厂等项目进行检查。汽开区管委会主任李长明、副主任曹伟介绍项目情况并陪同检查。


是日

   “汽开区国税局”微信公众平台正式开通,开启指尖上的税收宣传。


本月

纪检监察室联合新闻中心在开发区网站设立信访举报网上平台。

2015年5

4日

工商局“个体工商户窗口”入驻政务大厅,为个体工商户开辟专项服务窗口。


13日

汽开区食药分局颁发了入驻政务大厅以来的第一张许可证——北京同仁堂长春飞跃店药品经营许可证。


15日

长春市建筑施工安全标准化建设暨市容环境综合整治现场会在汽开区车城万达广场工地召开 。会议由长春市城乡建设委员会佟玉堂副主任主持,就进一步落实长春市安委会第二次全体扩大会议和夏季市容环境综合整治会议精神,深入推进全市建筑施工安全标准化建设工作进行了安排和布署。吉林省建设厅长春市城乡建设委员会建筑管理处、汽开区管委会等相关领导参加会议。


20日

长春市地税局局党组成员、副局长李晓黎组织驻一汽地税局领导班子主要领导交接仪式,周果庆接任李岭梅任驻一汽地税局长。副局长李晓黎代表市局党组对驻一汽原局长李岭梅同志多年来带领该局全体干部职工在组织收入、纳税服务等方面工作做出的突出贡献给予充分肯定,对周果庆的工作经历进行了简要介绍。

2015年6

2日

长春市地税局局长沈德生一行5人到汽开区地税局调研。


7日

国务院重大项目检查组来到汽开区,重点检查Q工厂项目,管委会主任李长明陪同。


12日

长春市委常委、常务副市长肖万民检查Q工厂项目。


13日

省长蒋超良带领由各市州主要领导组成的检查组,对Q工厂项目进行巡检。

2015年7

9日

管委会主任李长明与一汽集团副总经理董春波在管委会903会议室主持召开一汽重点建设项目推进会。一汽集团规划部和发展部负责同志分别对项目建设中存在的问题进行了汇报。针对一汽集团提出的问题,建设局、规划局和房屋征收经办中心、国土局等部门负责同志分别进行了说明,并提出了相应的解决方案。


27日

招商一局参加央企走进吉林”暨驻吉央企分离移交“三供一业”启动工作会议。完成五矿钢铁汽车车身焊接项目签约,该项目投资20亿元。


18日

长春市纪委案件审理室主任吕晴为汽开区纪检监察专兼职干部进行了主题培训。培训围绕案件办理过程中需要注意的问题及工作方式方法展开。培训后,吕晴还就实际工作中遇到的问题进行了答疑。


14—16日

由长春汽车经济技术开发区承办的第五届中国汽车产业基地峰会专题会在汽开区一楼会堂举行。参加峰会活动的有长春汽车经济技术开发区管委会、上海国际汽车城管委会、广州花都汽车城管委会、重庆北部新区管委会、广西柳州汽车城管委会、沈阳汽车城等领导、嘉宾。研讨会以如何促进汽车后市场的进一步发展为主题,进行交流和研讨。通过研讨,增进了沟通和了解,得到启发和启迪,通过互联、互通、互补,将推动中国汽车产业基地蓬勃发展。


14日

吉林省文明办副主任杨忆一行在长春市国各国税局副局长齐志宏的陪同下,到国税汽开分局检查验收省级精神文明单位创建情况。汽开分局局长吴东炜作创建工作情况汇报,检查组听取汇报并按要求开展各项检查验收工作。


24日

长春市国税局党组书记、局长杜锋同志带队来汽开分局开展工作调研,吴东炜局长汇报工作情况,杜锋及调研组成员就金税三期上线、征管改革、营改增、干部队伍建设等热点问题与区局班子成员及中层干部进行座谈和交流。

2015年8

6日

省委常委、长春市委书记高广滨、市长姜治莹到汽开区及一汽集团进行调研,管委会主任李长明陪同调研。


21日

汽开区地税局举行领导班子交接大会,王立强接替原局长王茺,为汽开区地税局新任局长。

2015年9

10日

吉林省人社系统窗口单位作风建设互检互学小组到政务大厅,人社窗口和就业窗口进行了考察学习。


15日

汽开区通过国家生态工业示范园区验收工作预验收,成为吉林省第一家通过国家生态工业示范园区省级验收的的园区。


本月

农委正式接管兴顺社区和新成立的通达、荣盛社区,公开选拔出46名优秀社区工作者,利用1个月的时间进行专项培训,培训后,社区干部通过入户、走访、调查,全面摸清区域内人员总体情况,为农委城乡双管奠定基础。

2015年10

8日

汽开区管委会副主任曹伟向长春鼎欣财务代理有限公司颁发了加载有统一社会信用代码的营业执照。这是汽开区发出的第一张“五证合一”营业执照,标志着“五证合一”登记工作已在汽开区全面铺开。

2015年11

26日

市委常委、市长姜治莹到汽开区调研,重点调研了Q工厂、乘用车所项目。汽开区管委会主任李长明陪同调研。

2015年12

1日

汽开区党工委、管委会对33个部门101篇调研成果进行了表彰。政策研究室《研究解决社区工作中存在问题的调研报告》等16篇调研成果获一等奖,锦程街道办事处《关于人口老龄化背景下社区老龄工作的调研报告》等22篇调研成果获二等奖,房屋征收中心一办《对集体土地上房屋征收工作中问题及解决办法的探索》等23篇调研成果获三等奖;《关于推进我区实施“企业设立并联审批”工作调研报告》等4篇调研成果获得转化应用奖;教育局等9个部门为优秀组织单位;赵成吉等8人为优秀调研联络员。


15日

汽开区领导班子和市管干部述职测评工作会议在908会议室召开。管委会主任李长明主主持会议并代表汽开区领导班子做述职报告,市委组织部同志做市管领导干部民主测评平及干部选任和新提拔处级干部民主评议工作。汽开区党工委、管委会班子成员、开发区全体中层干部、工作服务对象代表参加会议