大事记

您当前的位置:首 页>走进汽开

2010年大事记

发布时间: 来源:

  

2010年1月


5日

为期五个月的第十一届中国长春国际雕塑作品邀请展暨首届长春国际汽车公园汽车文化艺术邀请展组委会共向全球100多个国家的雕塑家发出邀请,共收到87个国家和地区319名雕塑家提交的初选作品1038件。于2010年5月21日在汽车区举办了邀请展优秀作品评审会。共评选出32件优秀作品,29位雕塑家,加上之前国内雕塑名家的23件作品,共有55件作品正式落户长春国际汽车公园。

13日

市纪委、市规划局、市发改委、市国土局、市公信局等相关部门领导到汽车区检查指导工程建设领域专项治理工作开展情况。党工委副书记王哲、管委会副主任魏朝明、纪检监察室主任王琇、建设局局长孙弘颜分别汇报了汽车区专项治理工作进展情况。

2010年3月

1日

为期3个月的第三届中国长春汽车节宣传工作正式启动。整个宣传工作分为导入阶段、推广阶段、成熟阶段计三个阶段进行。同日,中国长春汽车节官方网站建设完成,开始运营。

3日

汽车区会同省人社厅劳动争议调解仲裁管理处和市人社局劳动争议仲裁处到驻区企业调研,先后走访了驻区长春长虹、长春双龙和长春博宇三家企业,调查了解有关情况,落实各项服务措施。

5日

区就业局和区工会联合举办劳动争议调解业务培训班。省人社厅和市人社局相关处室负责人到会授课,驻区企业人事和工会组织的负责同志、驻区企业从事劳动争议调解工作的人员和街道、社区劳动保障服务所、站的工作人员共计200余人参加了培训。

9日

汽车区组织开展区属企业2009年度财务收支情况审计检查。

是日

汽车区管委会副主任曹伟在401会议室主持召开第三届中国长春汽车节执委会第一次工作会议,成立第三届中国长春汽车节执委会组织机构,明确了成员单位责任任务,确定了第三届中国长春汽车节活动内容。

9日

汽车区十四校妇委会、繁荣小学妇委会、四中妇委会被长春市妇联评为“长春市先进妇女组织”。

16日

省纪委执法监察室主任朱涛、市纪委执法监察室主任王德政、省财政厅、省审计厅、省国土厅、省发改委等部门一行九人到汽车区检查指导工程建设领域专项治理工作。汽车区管委会副主任魏朝明汇报了汽车区专项治理工作开展情况。

26日

汽车区管委会主任李相国分别听取建设局、财政局、经发局三个牵头部门汇报专项治理排查、整改情况,并布置了下步工作任务。

是日

长春市建设工程质量监督站汽车区分站在汽贸大厦10楼会议室组织召开汽车区建设系统第一季度安全生产大会,总结和部署安全生产工作。

30日

汽车区召开2010年经济工作会议及软环境大会。总结