大事记

您当前的位置:首 页>走进汽开

2009年大事记

发布时间: 来源:

  

2009年1月


11日

长春市腾跃开发建设有限公司正式成立,至此,汽车区已经有了第四个融资性质公司。

12日

汽车区政务中心建立管理网络平台,通过网络开展视频培训、监督考核,对窗口进行信息化管理。

15日

汽车区2009年工作会议在区实验学校阶梯教室举行。汽车区领导、机关和事业单位工作人员、街道办事处机关工作人员、各村党支部书记、驻区机构负责人和部分工作人员500余人参加会议。副市长肖万民、市政府副秘书长杨俊良出席会议。市委常委、汽车区党工委书记孙国武主持会议并讲话。 管委会主任李相国做了题为《坚定信念 攻坚克难 全力推进汽车区经济社会平稳较快发展》的工作报告。

2009年2月


20日

省市领导深入汽车区锦程街道办事处飞跃社区进行调研。长春市委常委、汽车区党工委书记孙国武等陪同调研。

25日

汽车区“安全建设年”暨维护稳定积案化解年活动动员部署大会在管委会323会议室召开。28个相关单位、部门及驻区机构负责同志和主管领导参加会议。市委常委、汽车区党工委书记孙国武出席会议并做了重要讲话。会上,下发了《汽车产业开发区2009年“安全建设年”总体方案》、《汽车产业开发区开展信访积案化解年活动实施方案》等文件。

2009年3月


13日

汽车区教育系统“平安和谐校园”创建工作动员大会在教育局举行。吉林省教育厅学校安全处郑迅处长、长春市教育局副局长梁国超、汽车区管委会副主任吴相道等省、市、区领导出席大会并观看了2008年“平安和谐校园”创建工作专题片。

19日

市纪委软环境投诉举报中心主任朴在铉、工作人员王福军到汽车区检查指导软环境监测点工作开展情况。

21日

汽车区深入学习实践科学发展观活动动员大会在实验学校阶梯教室召开。党工委、管委会班子成员、9个基层党委、 38 个党支部、618 名党员参加。会议由汽车区管委会主任李相国主持,市委常委、汽车区党工委书记孙国武做动员讲话。市委指导检查组第18组成员参加会议,组长柳国栋对汽车的活动提出工作要求,党工委副书记王哲做工作部署。

26日

汽车区教育局妇女第一次代表大会在教育大楼召开。大会主席戴朝怡代表局妇委会作工作报告。汽车区教育局新一届妇女委员会由主任戴朝怡,副主任张玉英,委员张彤、张莉、赵艺丽、武淑云、蔡京玉等7人组成。

27日

长春市建设工程质量监督站汽车区分站在汽贸大厦10楼会议室组织召开长春汽车产业开发区建设系统第一季度安全生产大会,总结和部署安全生产工作。

是日

汽车区农委召开2009年度农村工作会议。总结2008年工作,布置2009年工作任务。农委机关、总站、防保站全体工作人员,各村“两委”班子全体人员,学校校级领导,西湖医院、农村社会福利服务中心主要领导共140人参加会议。

2009年4月


1日

吉林省委常委、常务副省长竺延风在长春市委常委、常务副市长姜治莹、市委常委、汽车产业开发区党工委书记孙国武的陪同下到汽车区调研。竺延风副省长一行先后到富奥工业园、模具工业园、一汽丰越扩建施工现场和大唐热电三厂视察并听取了企业和项目负责人的工作情况汇报。

是日

由墨西哥蒂华纳市市长乔治.拉莫斯.艾尔南德斯为团长的友好经贸代表团到汽车区考察访问,管委会副主任吴相道陪同接待客人。

11日

汽车区党工委理论中心组第三场学习成果汇报会在实验学校阶梯教室举行。党工委、管委会班子成员、机关、直属事业单位、街道工作人员、驻区机构党员代表530余人参加。党工委副书记王哲作了题为《加强软环境建设 促进汽车区又好又快发展》的主讲。管委会主任李相国最后做了总结讲话。

14日

汽车区召开全区经济发展软环境建设大会。党工委副书记、纪工委书记王哲对2008年经济发展软环境工作进行简要回顾,对2009年经济发展软环境建设工作主要任务进行部署动员。同时,对柏秋莉等20名软环境监督员及长春高力投资集团有限公司等10户软环境监测点进行表彰。

15日

在一汽集团总部B座三楼会议室举行了一汽集团与汽车区物业托管及社会事业资产移交签字仪式。副市长肖万民、市政府副秘书长柳宝祥、杨俊良,一汽集团副总经理滕铁奇、汽车区管委会主任李相国等领导参加。会议由市委常委、一汽集团副总经理、汽车区党工委书记孙国武主持。

2009年5月


1日

汽车区教育局局长苏长富被省人民政府评为“吉林省劳动模范”。

9日

为期两天的第九届全国青少年机器人竞赛吉林省区竞赛在汽车区实验学校举行。全省23所学校,79支代表队200多名学生参加比赛。汽车区中小学代表队有5支代表队获得一等奖,4支代表队获得二等奖。

12日

长春市中级人民法院院长、党组书记宋利菲到汽车区法院院调研。

24日

为期两天的全国区域教育优质均衡发展项目研讨与交流工作会议在沈阳召开。汽车区管委会副主任吴相道、教育局局长苏长富等一行五人作为项目区代表参加大会。

27日

长春市首届未成年人“读书节”启动和闭幕仪式在汽车区教育局举行。汽车区教育局被评为“长春市未成年人读书活动优秀组织单位”。

2009年6月


9日

省委常委、长春市委书记一行到汽车区调研视察。先后到长春汇能科技有限公司、一汽轿车股份有限公司发动机厂和长春国际汽车公园施工现场进行调研视察。并听取了市长助理、管委会主任李相国关于汽车区前五个月的经济运行情况汇报。

16日

市纪委综合室主任鞠昆、王守忠到汽车区检查指导监督服务重大项目进展情况。

17日

一汽模具制造有限公司和伟巴斯特车顶系统(长春)有限公司两个项目同时举行开工典礼。省、市和一汽集团公司领导出席开工仪式并为工程奠基。

18日

吉林省中小学教师继续教育工作现场会在汽车区举行。汽车区教师进修学校蔡京玉校长做专题汇报,汽车区教师进修学校、中小学体育学科青年教师团队、六中教师团队分别从不同角度做了经验交流及现场展示。

20日

汽车区召开长春国际汽车公园汽车文化元素形态表现方案评审论证会。

21日

吉林省高考成绩公布,汽车区高考再创佳绩,实现了“低进中出,中进高出”的目标。

22日

汽车区组织召开全区“小金库”专项治理工作会议会上,党工委副书记、纪工委书记王哲作重要讲话。

26日

省长韩长赋就服务业项目有关问题到汽车区调研。省委常委、长春市委书记、省政府秘书长王云岫,市委常委、市长崔杰、市委常委、常务副市长隋忠诚、市委常委、市委秘书长钱万成、市长助理、汽车区管委会主任李相国等省、市有关部门领导陪同调研。

是日

长春市建设工程质量监督站汽车区分站在汽贸大厦10楼会议室组织召开汽车区建设系统第二季度安全生产大会,总结和部署安全生产工作。

30日

汽车区纪念建党八十八周年暨党内创先争优和精神文明建设表彰大会在区实验学校阶梯教室举行。

2009年7月


14日

以香港贸发局总裁林天福为团长的香港经贸代表团,在市政府副秘书长姜保忠,市工信局副局长赵旭、外办副主任侯铁的陪同下到汽车区考察访问,在管委会323会议室,市委常委、汽车区党工委书记孙国武、管委会副主任曹伟热情的接待了香港客人。

15日

汽车区教师进修学校通过省级评估验收,成为长春地区唯一一家吉林省示范性教师进修学校。

16日

第六届(长春)国际汽车零部件展洽会在中国北方汽贸城隆重开幕。副省长陈伟根、市人大常委会主任祝业精、市长崔杰等省、市、区领导、全省汽修行业代表、汽配商户代表以及新闻媒体的记者1000余人参加了开幕仪式。

是日

长春市纪委、监察局,长春市招投标处、长春市水利局、长春市执法监督局4部门联合对汽车区重大项目招投标工作开展情况进行执法监察。党工委副书记、纪工委书记王哲、管委会副主任魏朝明参加会议并介绍汇报了有关情况。

当日

值第六届长春(国际)汽车零配件展洽会隆重召开之际,长春市汽车配件贸易商会在高力•中国北方汽贸城举行了揭牌仪式,正式对外宣告成立。

2009年9月


7日

汽车区召开庆祝教师节大会。会上,部分先进单位和先进个人受到表彰。

9日

由住房与城乡建设部副部长郭允冲、住房与城乡建设部质量安全司副司长王树平等领导带队的国家检查组到汽车区检查建设工程质量安全工作,长春市建设工程质量监督站汽车区分站负责接待工作。

是日

汽车区千名教师参加市教育局主办的庆祝建国60周年暨第25个教师节万人歌咏大会。汽车区教育局荣获教育部评选的“爱国歌曲大家唱”——全国教育系统“祖国万岁”歌咏活动优秀组织奖。

16日

区就业局聘请市就业局再就业优惠办公室的负责同志对全区劳动保障系统工作人员进行业务培训,当场解答大家在日常工作中遇到的相关问题和疑惑,提高了全区劳动保障系统工作人员的政策水平和工作能力。

25日

长春市建设工程质量监督站汽车区分站在汽贸大厦10楼会议室组织召开汽车区建设系统第三季度安全生产大会,总结和部署安全生产工作。

2009年10月


13日

市纪委、监察局第十一纪工委书记、监察分局局长杜云山,副处级调研员张晓华等到汽车区对接工作。管委会主任李相国介绍了相关情况。杜云山宣布市纪委关于纪工委、监察分局工作部署、人员构成、工作职责、工作方式以及对所分工部门领导班子及其成员的希望和要求,区纪检监察室主任王琇汇报了建区以来党风廉政建设工作开展情况的汇报。

18日

在副市长钱龙生的陪同下,以扬州市市长谢正义为首的扬州市政府代表团到汽车区参观考察。在管委会323会议室管委会副主任吴相道向客人们介绍了汽车区的基本情况,代表团考察了汽车区相关项目建设情况。

27日

汽车区召开2009年度民主评议机关活动动员大会。会议由党工委副书记王哲主持,并传达了2009年全市“万人评议机关”活动动员部署会议精神。纪检监察室主任王琇宣读了“2009年长春汽车产业开发区民主评议机关活动实施方案”。市委常委、汽车区党工委书记孙国武作了重要讲话。

30日

长春市教育局下发《关于汽车产业开发区九中与十四小学合并办九年一贯制学校的批复》,同意汽车区九中与汽车区十四小学合并组建九年一贯制学校,校名为长春汽车产业开发区第九中学,分中学部和小学部。

2009年11月


6日

市纪委秘书长尹维生、党风室主任史延文、市农经站站长李海敬等到汽车区检查指导农村党风廉政建设工作。农委党委书记李国锋汇报了汽车区农村党风廉政建设情况。

12日

广州市花都区与长春汽车产业开发区签订建立友好关系协议。广州市协作办副巡视员林卫民,花都区领导苏木桐、何汝诚、黄哲波以及长春市商务局、一汽集团驻广州办事处,区发改、经贸、外经贸、协作办、汽车城等有关部门领导出席了签约仪式。

是日

长春市环保局通过对汽车区噪声达标区建设工作验收。

18日

经市环境保护局党委研究决定,孙振宪同志任长春市环境保护局汽车产业开发区分局局长,张斌同志不再兼任长春市环境保护局汽车产业开发区分局局长职务。

是日

省市环保专家到汽车区长沈社区、文广社区等检查绿色社区创建工作情况。

20日

汽车区召开创建“全国区域教育发展特色示范区”评估验收工作会。汽车区通过国家、省市教育专家评估组评估验收,被中央教育科学研究所授予“全国区域教育发展特色示范区”称号,历时近三年的创建工作结束。同时,汽车区正式启动创建“全国区域教育优质均衡发展示范区”项目。

2009年12月


1日

汽车区召开工程建设领域专项治理工作推进会。会议由党工委副书记王哲主持,市委常委、党工委书记孙国武、管委会主任李相国到会并讲话。

15日

汽车区召开民主评议机关活动结果反馈专题工作会议。各基层党委书记、驻区机构主管领导、评议工作人员参加会议。会议由党工委副书记王哲主持,纪检监察室主任王琇对2009年评议工作进行了总结,市委常委、党工委书记孙国武到会并作了重要讲话。

25日

长春市建设工程质量监督站汽车区分站在汽贸大厦10楼会议室组织召开汽车区建设系统第四季度安全生产大会,总结和部署安全生产工作。

29日

汽车区纪检监察室被市纪委、监察局授予全市纪检监察系统目标责任考核优胜单位。