大事记

您当前的位置:首 页>走进汽开

2007年大事记

发布时间: 来源:

  

2007年1月


18日

汽车区举行区人民法院揭牌仪式。市领导祝业精、杜立哲、李福春、吴振昌、孙万胜,开发区及一汽集团领导参加。

25日

在一汽会堂召开汽车区2007年工作会议,总结2007年工作,表彰11家投资建设优秀单位和6家纳税优秀单位,布置2008年工作任务。

31日

汽车区党工委召开预防职务犯罪工作会议。会议由纪检监察室主任王琇主持,党工委副书记、纪工委书记王哲、区检察院检察长李岫春到会并讲话。会上,区检察院副检察长刘冀超、反贪局副局长熊丽萍与区建设局局长孙弘颜、副局长王玮,拆迁办主任刘向东共同签订了《预防职务犯罪实施意见》。

2007年2月


6日

在一汽宾馆召开了开发区办公楼规划与设计方案评审会。会议由市规划局副局长曲国辉主持,管委会副主任祖国致辞并介绍了方案征集工作情况。

是日

市纪委宣教室主任陈敬民及工作人员高飞、陈刚到汽车区检查指导反腐倡廉宣传教育工作。对汽车区开展的创建廉政文化“六进”示范点活动给予充分肯定和高度评价。

2007年3月


6日

在一汽总部大厦A座举行了一汽市政、环卫、绿化等部门职能移交签字仪式。

8日

由福建省经贸厅副厅长陈少和为团长的福建省开发区考察团到汽车区参观考察。

9日

日本北海道银行代表团到汽车区参观考察,管委会主任助理丁文涛陪同接待客人。

13日

汽车区召开驻区企业党委、工会工委成立大会。

15日

汽车区创建“平安和谐校园”活动全面启动,当日在汽车区教育局召开动员大会。

17日

汽车区第七届村级党组织换届选举。东山村、东岗村、西新村、日新村、繁荣村、前程村、富锋村、方正村、泡子沿村、盛家村选举产生了新一届村级党组织班子。此项工作至28日结束。

20日

长春市人大常委会项目调研组到汽车区调研考察。

24日

汽车区党工委在教育局阶梯教室召开2007年工作会议。总结2006年工作,布置2007年工作任务。


是日

汽车区党工委组织召开全区纪检监察工作会议,部署重点工作,分解落实责任。管委会党政主要领导分别与副职、各部门负责人与主管领导签订了《党风廉政建设责任书》。

27日

汽车区在教育局阶梯教室召开汽车区2007年创建国家卫生城市动员大会。

30日

长春市建设工程质量监督站汽车区分站在汽贸大厦10楼会议室组织召开汽车区建设系统第一季度安全生产大会,总结和部署安全生产工作。

2007年4月


4日

省中小企业局局长倪连山和省汽车办副主任白续贵一行到汽车区调研。

7日

汽车区第七届村民委员会换届选举。东山村、东岗村、西新村、日新村、繁荣村、前程村、富锋村、方正村、泡子沿村、盛家村选举产生了新一届村委会班子。此项工作至28日结束。

10日

以省政协副主席别胜学为组长的省民营经济腾飞调研组到汽车区调研。

13日

汽车区召开创建“全国区域教育优质均衡发展特色示范区”项目启动大会。汽车区由此成为吉林省以教师专业化发展为特色定位的首个示范区。此项工作是由中央教科所教育督导与评估研究中心在全国范围内开展的一项重要活动。

18日

汽车区在一汽宾馆礼堂召开全区2006年经济工作会议。表彰招商引资有功单位和经济运行工作先进集体、个人。

19日

由开发区中层以上干部和一汽集团高级经理共同捐助、发起的义务植树活动在东风大街延长段举行。

23日

“第二届全国中小学科研兴校成果交流会”暨考察现场会在汽车区九中召开,来自全国各地区的200余名科研名校长参加会议。

27日

一汽光洋转向装置有限公司第二工厂在汽车区举行奠基仪式。时任吉林省省长韩长赋、省政府秘书长刘润璞,省长助理、省发改委主任王祖继,长春市副市长李福春、一汽集团公司副总经理秦焕明,开发区党工委书记孙国武、管委会主任李相国等领导及日方股东代表为一汽光洋转向装置第二工厂培土奠基。

2007年5月


1日

汽车区六中校长崔国涛荣获“吉林省五•一劳动奖章”,九中分别获得吉林省五•一劳动奖状和评为“长春市模范集体”,教育局长苏长富荣获得“长春市五•一劳动奖章”。

7日

政务中心开展窗口人员“一口清”业务培训。为提升大厅窗口服务能力,政务中心先后推出《政务中心窗口管理办法》、《政务中心窗口考核办法》、《一次性告知制度》等制度,并通过培训、知识竞赛等形式提升窗口人员业务能力和服务水平。

11日

由国家质检总局执法监督司副司长严冯敏任组长的全国优质汽车配件生产基地考察组,在吉林省技术监督局副局长赵云彩、长春市技术监督局副局长刘敏陪同下,到汽车区考察,管委会副主任曹伟向考察组介绍了汽车区的基本情况。

12日

由汽车区教师进修学校承办吉林省“十一五”干训主任研修班学习考察现场会在教师进修学校举行。进修学校校长蔡京玉作题为《常态新创,深水静流》的干训工作交流。

24日

由长春市教育局主办的“长春市中小学生心理健康教育工作现场会”在汽车区一中召开。

30日

时任省长韩长赋就汽车和客车产业发展情况到汽车区调研。

31日

锦程街道飞跃社区作为市纪委廉政文化“六进”现场会示范点之一,迎接全市140余名纪检监察干部参观学习。

2007年6月


5日

长春小学信息技术学科教学研讨交流会在汽车区七校召开。

25日

省委常委、市委书记带领市委、市政府相关部门负责人到汽车区调研,先后视察了北方汽贸城、大唐热电三厂项目建设现场。

是日

汽车区农委党委召开纪念中国共产党成立86周年暨2006—2007年度汽车区农村党建工作总结表彰大会。会上表彰了先进基层党组织7个,表彰优秀共产党员42名, 表彰优秀党务工作者15名。

26日

原市级老领导在市委常委、组织部部长杨子明的陪同下到汽车区视察。

27日

市人大主任李述带领部分人大常委到汽车区视察。

28日

吉林省重点课题“语文素养整体建构的理论与研究”开题会暨汽车区“实施语文工程  提高语文素养”现场会在汽车区教育局召开。

29日

长春市建设工程质量监督站汽车区分站在汽贸大厦10楼会议室组织召开长春汽车产业开发区建设系统第二季度安全生产大会,总结和部署安全生产工作。

2007年7月


7日

中国北方汽贸城一期主体竣工暨全球租售中心剪裁仪式在北方汽贸城举行。省委常委、市委书记高广滨,市长崔杰等领导和企业界人士参加。

10日

汽车区“提高教师队伍素质 促进教育均衡发展”项目启动大会在教师进修学校召开。

11日

市纪委副书记、监察局局长王南到汽车区调研指导纪检监察工作。

13日

汽车区中小学生“阳光体育运动”启动仪式在汽车区三中体育场召开。省教育厅副厅长车秀兰、市教育局副局长朱彤顺、市体育局副书记尹维萍等省市领导和来宾现场观摩并参加了汽车区中小学生大课间活动。

18日

国家(长春)汽车电子产业园在汽车区正式挂牌,同时,长虹工业园举行开工仪式。市领导祝业精、崔杰、钱万成参加仪式。

21日

汽车区人才劳务交流服务中心协助市人才中心举办首届中国长春汽车节大型人才招聘会活动。

22日

由卫生部、全国爱卫办主办的“2009国家卫生城市市长论坛”在汽车区东风街道举行,来自全国近50个城市的200多位专家参加论坛。作为此次市长论坛唯一一个接受调研的小区,东风街道的病媒生物防治和健康教育工作受到专家们的高度好评。

28日

汽车区十二校代表吉林省进京参加全国“阳光伙伴”总决赛,获得全国十强成绩。

2007年8月


14日

汽车区党工委召开建设项目服务推进会,以作风建设为突破口,狠抓了服务环境建设。

20日

汽车区在管委会323会议室,组织新入区的52户企业负责人召开座谈会,发放服务质量调查问卷,企业联系卡,征求意见表。对征集到的针对8个部门提出的14条意见,提出限期整改要求。 <