汽车行业动态

您当前的位置:首 页>汽车文化

宝马:M系列将在2030年之前实现电气化

发布时间:2018-7-23 来源:汽车之家

   

日前,宝马M部门总裁Frank Van Meel在接受采访时表示,所有的M系列车型在2030年之前都将实现电气化。


汽车之家


                                  『宝马在2017年公布的新能源车型规划』


在2017年底,刚刚过完100岁生日的宝马公布了面向2025年的新能源规划,从2019年开始,我们能看到包括MINI纯电动版、X3纯电动版、甚至宝马i NEXT量产版在内的至少23款插电式或纯电动的车型,不过这其中并没有专门提到M系列车型。


作为宝马的巅峰之作,M的电气化是不可避免的。Frank Van Meel认为,M系列的电气化最重要的是时机问题,如果太迟的话就落后于竞争对手,如果太早的话技术还不够成熟。至少目前来看,电气化的相关组件在重量方面没有优势,这对于主打性能的M系列来说,显然是不可接受的。