汽车行业动态

您当前的位置:首 页>汽车文化

2017年1月国内汽车市场销量分析

发布时间: 来源:

   

2月13日,中国汽车工业协会(中汽协)公布了1月份国内汽车市场的产销数据。数据显示,当月的汽车市场出现了大幅下降,尤其是乘用车市场,除SUV市场外,主要细分市场销量均呈下滑态势。1月份,国内市场共销售新车251.95万辆,环比下降17.59%,同比增长 0.23%。其中,共销售乘用车221.82万辆,环比下降16.99%,同比下降 1.10%。共销售商用车30.13万辆,环比下降21.75%,同比增长11.32%。分析认为,1月份汽车市场表现不尽如人意与春节假期和小排量汽车购置税优惠政策退坡等因素的影响不无关系。中汽协副秘书长师建华表示,去年持续的小排量汽车购置税优惠政策在一定程度上透支了今年的汽车消费,不过,我国汽车市场今年首月的表现符合往年汽车产销的数据变化规律。

具体来看,乘用车市场四大类乘用车品种销量较去年12月均呈下降。与2016年同期相比,SUV产销保持增长,其他品种均有所下降。2017年1月,SUV共销售88.10万辆,环比下降18.59%,同比增长10.51%。轿车销售环比下降13.91%,同比下降2.97%。其他两类车型销售下滑幅度扩大。MPV销售环比和同比分别下降24.14%和21.13%;交叉型乘用车销售环比和同比分别下降20.01%和28.41%。在商用车主要品种环比均呈一定下降,客车降幅更为明显;货车销售同比呈一定增长。其中,重型货车的产销数据成为1月份汽车产销亮点。1月份,重型货车产销分别为8.18万辆和8.30万辆,产量环比下降16.66%, 销量环比增长10.22%,同比分别增长87.62%和125.15%。

分企业来看,主要汽车集团的销量情况大部分呈同比增长态势。据上汽集团发布的公告显示,1月份上汽集团累计销量为62.95万辆,同比微增0.32%。上汽集团旗下几大公司中,上汽大众、上汽通用销量保持稳定。上汽大众(大众+斯柯达)共销售整车21.37万辆,同比增长2.61%,今年1月上市的上汽大众途观L与途观1.4T丝绸之路版成为销量主要贡献力量。上汽通用共销售整车17.98万辆,同比增长3.88%。据通用汽车公布的1月份在华销量数据显示,今年1月,凯迪拉克在华销量超过1.8万辆,同比飙升116%,创下1月单月最新纪录;别克GL8 MPV家族1月销量同比劲增62%。不过,上汽通用五菱1月的销量表现则略显暗淡,1月其销量为18.22万辆,同比下滑13.33%。中国品牌成为上汽集团的领涨力量,1月,上汽乘用车销量再次突破4万辆,达到4.03万辆,同比增长71%。其中,荣威RX5继续保持月销两万的水平。

数据显示,东风汽车1月共销售新车33.31万辆,同比下滑9.26%。值得一提的是,尽管整体销量下滑,但自主商用车却逆势取得较大幅度增长,东风自主品牌汽车销售13.30万辆,其中自主乘用车销售9.76万辆;自主商用车销售3.54万辆,同比增长8.78%。中国一汽集团公布的统计数据显示,公司1月份,实现销量32.3万辆,同比增长13.9%,超额完成月度计划,并创1月份历史销量新高。其中,一汽轿车奔腾品牌在1月份共销售1.3万辆,同比增长11.0%。广汽公告显示,今年1月份广汽集团销量16.80万辆,同比增长28.87%。其中,传祺品牌销量表现出色,1月共销售4.63万辆,同比增长58.66%。广汽集团表示,1月的销量大涨与广汽丰田、广汽本田和广汽传祺密不可分。1月份广汽本田销量5.23万辆,同比增长21.71%;广汽丰田销售4.54万辆,同比仅增0.81%,而广汽乘用车公司以4.63万辆的成绩超越广汽丰田,同比增幅高达58.66%,是广汽集团旗下增速最快、增幅最高的乘用车品牌。

自主品牌方面,长安汽车1月共销售29.1万辆,同比下滑7.65%,但仍位居中国品牌第一。其中,长安品牌乘用车共售出13.8万辆,同比增长10.5%。吉利1月销量再次破10万辆,实现销量10.27万辆,同比增长70.82%,是销量前十车企中增速最高的。共六款车型销量过万辆。轿车方面,新帝豪1月销量达2.63万辆,同比增长17%;新远景同样保持热销态势,1月销量为1.47万辆;帝豪GL 1月销量也再创新高,达到了1.02万辆,连续三个月销量过万辆。SUV方面,博越、帝豪GS和远景SUV三款车型贡献销量达4.07万辆,占当月总销量的40%。在新车方面,吉利今年重点的走量车型是两款小型SUV,据透露其中一款内部代号为V01。而现有车型的多款年度改款也将进一步强化吉利的产品竞争力。除此之外,吉利首款智能精品MPV概念车,以及LYNK & CO品牌的首款车型也将在2017年亮相。如果持续这种良好表现,吉利实现今年百万辆的销量目标将不成问题。长城1月份销售新车9.12万辆,同比微增0.71%。虽然SUV市场持续保持增长,但增幅较此前已大为缩窄。销量严重依赖SUV的长城被吉利超过,显然并非意外。