长春汽车经济技术开发区网站

双公示信息

您当前的位置:首页 >政务公开

香甜蜜豆面包抽检信息 核查处置情况说明

发布时间:2016年10月10日 来源:食药局

   

香甜蜜豆面包抽检信息核查处置情况说明

2016年815日我分局接到市局委托通标标准技术服务有限公司青岛分公司检验的检验报告编号为No:QDAFF1607 08470FD的检验报告,报告中指出汽车经济技术开发区越野路新天地超市在吉林省食品安全抽样检验工作中,该单位销售的生产日期为713日的香甜蜜豆面包,柠檬黄的检验项目不符合GB7099-2003 (GB2760-2014)标准要求,检验结论为不合格。

我分局立即对该超市出售的不合格食品生产日期为713日的香甜蜜豆面包行进了检查,现场未发现不合格批次产品,在该案件的调查取证中该超市提供了该预包装食品的有效的进出货台帐、相关的合格证明文件和供货商的资质证明,该案于1010日调查终结。我分局认为该单位虽然销售了不合格食品,但已索取进出货台帐、供货商的资质证明和相关的合格证明文件,符合《食品安全法》第一百三十六条的相关规定,决定对汽车经济技术开发区越野路新天地超市免予行政处罚。

 

长春市食品药品监督管理局

                         汽车经济技术开发区分局

2016年1010