长春汽车经济技术开发区网站

双公示信息

您当前的位置:首页 >政务公开

吉乐娃油炸香酥豆核查处置情况公示

发布时间:2016年10月19日 来源:食药局

   

吉乐娃油炸香酥豆核查处置情况公示

2016年98日,我局接到吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心关于长春市宝日食品有限公司生产的吉乐娃油炸香酥豆(生产日期为2016426日)酸价超标的不合格检验报告(№GC1622034720)。

2016年99日,我局以涉嫌生产不符合食品安全标准食品对长春市宝日食品有限公司进行了立案调查,具体情况如下:

1.长春市宝日食品有限公司依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条履行了对食品原辅料的进货查验义务;

2.根据长春市宝日食品有限公司提供的相关证明文件,可以证明该公司生产的“吉乐娃油炸香酥豆”出厂前是合格产品;

3.该批次“吉乐娃油炸花生豆”生产日期为2016426日,抽检日期为2016728日,间隔3个月零2天。在此期间,食品经过运输、储存、流通等环节,上述任何环节中未按储存条件保管,皆能导致产品出现问题。

综上所述,我局认为,对长春市宝日食品有限公司进行行政处罚,存在证据不足的情形,遂于20161019日撤案。

 

 

长春市食品药品监督管理局

汽车经济技术开发区分局

2016年1019