环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春神通汽车部件有限公司内外饰件生产线技术改造项目环评公示

发布时间: 来源:

   

长春神通汽车部件有限公司内外饰件生产线技术改造项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:20180329

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

    编:130011

一、项目名称

长春神通汽车部件有限公司内外饰件生产线技术改造项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区高尔夫路657

三、建设单位

长春神通汽车部件有限公司

四、环境影响评价机构

黑龙江环盛环保科技开发有限公司

五、项目概况

长春神通汽车部件有限公司占地面积88893 m2,厂区规划总建筑面积为49981m2,本项目利用现有厂房在工艺原有基础上近期新增手工复皮生产线,远期增加产能,新上生产线,预计内外饰塑件产品年产量在原有基础上增加300万套。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目生产用水循环使用,不外排,且不增加劳动定员,因此无新增生活污水产生。

2、本项目废气主要为注塑、植绒及复皮工艺产生的非甲烷总烃及粉尘,经风机集中收集后,非甲烷总烃经过活性炭吸附,粉尘直接外排通过预测结果可知,本项目污染物均可达标排放,且对周围环境影响较小。

3、本项目产噪设备主要有送料机、风机、压缩机、循环水泵等,噪声源强约为60~85dB(A)。经过对产噪设备采取基础减振、厂房隔声等措施,项目边界处噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

4、本项目不新增人员,因此不新增生活垃圾;项目注塑过程产生的次品及边角余料经粉碎后重新回用于生产,复皮工序产生的边角余料与喷、涂胶工序产生的装胶桶拟外卖给废品收购站。

废胶桶内膜(包含胶水、固化剂、粘结剂等桶内膜)、喷胶过程产生的胶渣、废活性炭、废机油等危险废物拟设置危险废物暂存间,定期交有资质的单位处理,因此本项目对其产生的固体废物进行了妥善处理/处置,不产生二次污染,对环境影响较小。

   长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局