环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

吉林省贝江汽车内饰产品制造有限公司零件表面处理建设项目环评公示

发布时间: 来源:

   

吉林省贝江汽车内饰产品制造有限公司零件表面处理建设项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2019年2月28日

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

邮    编:130011

一、项目名称

吉林省贝江汽车内饰产品制造有限公司零件表面处理建设项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区长沈公路5558号一号厂房

三、建设单位

吉林省贝江汽车内饰产品制造有限公司

四、环境影响评价机构

吉林省金润环境技术服务有限公司

五、项目概况

本项目位于吉林省长春市汽车开发区长沈公路5558号,用地性质为工业用地。东侧为康迪泰克大洋管件(长春)有限公司,南侧为通达路,隔着通达路为空地,西侧为吉林航太电力实业有限公司,北侧为长春市汇荣汽车销售服务有限公司。本项目总投资为40万元,项目建成投产后,年表面处理汽车支架200吨,其他金属制件100吨。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、废水

项目废水主要为生活污水,废水中污染物主要为COD、BOD5、SS、氨氮,项目生活污水满足《污水综合排放标准》GB8978-1996中三级标准后,经市政管网排入长春西部污水处理厂,处理达标后排放,对地表水环境影响较小。

2、废气

项目打磨抛光过程中会产生粉尘,采用一体化环保打磨平台,平台集工作台与除尘功能于一身,直接从源头进行处理粉尘,粉尘收集效率90%以上,具有一体化的高效滤筒,对粉尘的过滤效率高,并能保持极高的气流量,打磨平台总风量为3000m3/h,平台收集的粉尘废气经内置式除尘系统(效率99.9%)处理,处理后的清洁的空气可在室内循环排放。

喷砂过程中会产生粉尘,本项目采用自动喷砂机,喷砂机采用上旋风分离器,能将可继续使用的磨料和无用的粉尘进行自动分离保存,因此磨料可循环使用,从而大大降低磨料消耗。喷砂机密封性能较好,但实际生产过程中会有少量粉尘逸散出来,收集到的粉尘采用布袋除尘进行处理,处理效率99%以上,处理后的清洁空气可在室内循环排放。

企业应采取安装通风换气设施、加强通风、洒水降尘等措施消除无组织粉尘的影响,确保粉尘浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 无组织排放限值(颗粒物1.0mg/m3)要求。

静电喷涂工序在密闭喷涂室内进行,喷涂过程中会产生一定的粉尘,产生的粉尘经负压回收装置处理,负压回收装置对脱落粉尘回收效率为95%左右,总风量为3000m3/h,处理后的废气经管道(2#),进入1根15m高的排气筒排放,粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 有组织排放限值(颗粒物120mg/m3)要求。

塑粉高温固化工序在密闭空间内进行,高温过程塑粉中的有机成分挥发,产生少量有机废气(以非甲烷总烃计),产生的有机废气经UV光氧化废气处理设备(效率90%以上)处理,风机总风量3000m3/h,处理后的废气经管道(2#),进入1根15m高的排气筒排放,有机废气排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 有组织排放限值(非甲烷总烃120mg/m3)要求。

3、噪声

本项目的噪声源主要为各种生产设备,建议采用选购低噪设备、加减震垫、合理布局、加强对设备的管理和维护;并经距离衰减等措施,以减少其对操作人员及外环境的影响。经上述措施处理后厂界处噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。

4、固体废物

本项目打磨平台除尘灰、喷砂除尘灰、废角磨片及抛光砂纸、生活垃圾集中收集,由环卫部门定期清运;回收塑粉企业全部回用于生产。

                               长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局