环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

大众一汽发动机(大连)有限公司长春60万台EA888建设项目公示

发布时间: 来源:

   

大众一汽发动机(大连)有限公司长春60万台EA888建设项目公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2019年2月26日

联系电话(传真):0431-87613678

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

大众一汽发动机(大连)有限公司长春60万台EA888建设项目

二、建设地点

长春市汽车经济技术开发区

三、建设单位

   大众一汽发动机(大连)有限公司

四、环境影响评价机构

吉林昊融技术开发有限公司

五、项目概况

   本项目厂区东侧为丙八街,南侧为长虹大路,西侧为一汽大众MQ200变速器联合厂房,北侧为捷达大路。总投资85057.77万元,全部由企业自筹解决,厂区总占地面积为93880㎡,本项目在原有厂房内进行生产,不新增占地面积,仅增加36台设备,本项目为生产第三代EA888发动机(Gen3型发动机),替代原有第二代EA888发动机(Evo型发动机),产能由原有45万台/年提升为60万台/年,项目利用原有的壳体车间、轴件车间及装配试验车间等生产厂房,在原有第二代EA888发动机(Evo型发动机)生产线进行设备更新及更换,无新增建筑面积。建成后产能由原有45万台/年提升为60万台/年。

                                                                                                   长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局