环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春市凯恩管桩有限公司锅炉改造项目环评公示

发布时间: 来源:

   

长春市凯恩管桩有限公司锅炉改造项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2019年 128

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春市凯恩管桩有限公司锅炉改造项目。

二、建设地点

长春市昌盛街与凯达南街交汇处西侧。

三、建设单位

长春市凯恩管桩有限公司。

四、环境影响评价机构

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司。

五、项目概况

本项目位于长春市昌盛街与凯达南街交汇处西侧,占地面积400m2,项目将原有一台10t/h燃煤蒸汽锅炉拆除,新建两台6t/h燃生物质蒸汽锅炉。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目不新增员工,无新增生活污水,废水主要为锅炉排污水,锅炉排污水为清净下水,用于厂区降尘,对地表水环境影响较小。

2、本项目废气主要为锅炉烟气,锅炉烟气采用布袋除尘器进行处理,处理后烟气中各污染物排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放标准中燃煤锅炉大气污染物排放标准要求,对周围环境空气影响较小。

3、本项目厂界噪声经墙体隔声和距离衰减后,对外界影响较小,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准中昼夜间标准要求。

4、本项目不新增员工,无新增生活垃圾,固体废物主要为锅炉灰渣及布袋除尘器收集的烟尘,暂存至厂区封闭存储间内,定期外运做农肥,不会造成二次污染,对环境影响较小。

长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局