环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

四川众兴汽车零部件有限公司长春分公司年加工10万件缸体及10万件 奥迪C8减震器支架项目环评公示

发布时间: 来源:

   

四川众兴汽车零部件有限公司长春分公司年加工10万件缸体及10万件

奥迪C8减震器支架项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018年10月16 日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区西湖大路8577号院内九号工业厂房

邮    编:130000

一、项目名称

四川众兴汽车零部件有限公司长春分公司年加工10万件缸体及10万件奥迪C8减震器支架项目。

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区西湖大路8577号院内九号工业厂房。

三、建设单位

四川众兴汽车零部件有限公司长春分公司。

四、环境影响评价机构

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司。

五、项目概况

本项目租赁位于长春汽车经济技术开发区西湖大路8577号院内九号工业厂房内进行生产,占地面积3907m2,项目建成后年产加工10万件缸体及10万件奥迪C8减震器支架。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目设置浸渗剂回收系统对浸渗剂进行回收,所用浸渗剂全部回收使用;

产生的废清洗液、废钝化液、废切削液等因含有废酸及废乳化液HW09等成分属危险废物(0.005t/a),同时,浸渗、机加、钝化过程工件清洗废水以及浸渗高温固化废水用专用水桶进行收集(水桶容积约2t),暂存于厂区危废存储间(面积约40m2),一并委托长春一汽综合利用股份有限公司处置,危废处置合同及转移联单见附件。

生活污水直接排入汽车经济技术开发区市政污水管网,经长春西部污水处理厂处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A类排放标准要求后排入新凯河。

2、项目不设置食堂,故不产生食堂油烟;生产用热为电加热,冬季供暖为集中供热,故不产生SO2、NOX、烟尘。本项目生产过程中,需要对工件进行高温固化,浸渗剂在遇高温产生废气,主要成分为非甲烷总烃;钝化过程会产生硫酸雾。

在厂房内设置蒸汽冷凝处理设备及一座排风扇,风扇风量为20000m3/h,并且加强厂房内通风,使空气流通。高温固化产生的废气经蒸汽冷凝处理设备收集(收集效率约85%),其中水蒸气冷凝后循环用作固化水加热,其中产生的非甲烷总烃,浓度约0.141mg/m3,通过15m高的排气筒排放;未经蒸汽冷凝处理设备收集的非甲烷总烃浓度约为0.0248mg/m3,经排风系统直接排放,浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度限值;本项目产生的硫酸雾经集气罩收集后通过15米排气筒排放,产生的硫酸雾浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中硫酸雾排放限值。

3、本项目噪声源主要为生产设备运行时产生的噪声污染。建议企业从设备选型、安装位置的选择着手,选择新型低噪设备,通过加装减震垫减少空气动力性噪声;合理安排生产车间布局;加强对噪声设备的维护和保养,减少因机械磨损而增加的噪声。

经此处理后,至项目边界处的噪声值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、固体废物主要为职工生活垃圾,毛坯工件进场后表面包装拆除后产生的废打包膜、废打包带、废手套及废抹布、机械维修废机油及变质的废乳化液等。

在厂区内设置垃圾箱,生活垃圾集中收集,由市政环卫部门定期清运处理;废打包膜及废打包带进行厂内回收使用;废手套、废擦布、机械维修废机油及变质的废乳化液等委托具有资质单位进行处理。

 

  长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局