环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春富晟汽车技术研发有限公司技术中心项目环评公示

发布时间: 来源:

   

长春富晟汽车技术研发有限公司技术中心项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018年10月11日

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春富晟汽车技术研发有限公司技术中心项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区丰越大路2222号

三、建设单位

   长春富晟汽车技术研发有限公司

四、环境影响评价机构

长春市威宇环保科技咨询有限公司

五、项目概况

 本项目为长春富晟汽车技术研发有限公司技术中心项目,位于长春汽车经济技术开发区丰越大路2222号,租用长春一汽富晟李尔汽车座椅系统有限公司现有厂房作为生产车间,厂址东侧紧邻部队,南侧紧邻一汽富维华威模具,西侧隔丰越大路约130m处为赵酒局子村,北侧紧邻长春市吉文炬润汽车零部件有限公司,隔丰越大路为一汽富维汽车座椅。项目总投资为500万元,全部由企业自筹解决。占地面积为1450m2,建筑面积1450m2,本项目主要对汽车座椅、内饰等进行气味、甲醛、VOCS、物理性能等检测服务。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、废气

本项目样品分析过程中会产生废气,经实验室设通风系统排放。

2、废水

实验室运营过程中涉及到的酸、碱等试剂溶液操作中产生的高浓度废水及器皿自来水清洗废水经实验室内封闭式废液收集箱分类收集后,定期交有资质单位统一处理。

实验器皿清洗过程中纯水润洗水、制纯水浓水及生活污水中污染物浓度能够满足GB8978—1996《污水综合排放标准》中三级排放标准要求,废水通过长春西部污水处理厂处理达标后排入伊通河,对区域环境影响较小。

3、噪声

本项目产生的噪声来源于检验设备及排风设备,噪声声压级为60—75dB(A)。采用消声减震等措施后,经墙体隔声和距离衰减,能够符合GB12348-2008《工业企业环境噪声排放标准》中3类区标准。

4、固体废物

实验过程中产生的废弃药品、一次性实验器具属于《国家危险废物名录》中规定的HW49 属于危险废物,需要设立专门危险废物储存箱,设备上贴标识,外运记录,统一收集交由有资质的单位进行处理。

实验人员生活垃圾收集后定期交由环卫部门进行统一处理,对区域环境影响较小。

                                            

 

   长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局