环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春佳仁医院建设项目环评公示

发布时间: 来源:

   

长春佳仁医院建设项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018年10月10日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春佳仁医院建设项目。

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区支农大街51街区1栋。

三、建设单位

长春佳仁医院。

四、环境影响评价机构

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司。

五、项目概况

本项目总投资200万元,位于长春汽车经济技术开发区支农大街51街区1栋,项目总建筑面积1220m2,设置病床99张,共设置预防保健科、内科、外科、妇产科、妇科专业、儿科、口腔科、皮肤科、精神科、临床心理专业、急诊医学科、医学检验科、医学影像科、X线诊断专业、心电诊断专业、中医科等功能科室,为前来就诊的患者提供康复治疗。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目混合废水经自建污水处理站处理满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB8978-1996)中预处理标准后经市政污水管网排入西郊污水处理厂,最终排入西新河,对地表水环境影响较小。

2、本项目运营期产生的废气主要为污水处理站产生的恶臭气体及备用柴油发电机废气。恶臭气体经高于周围建筑物3m高(21m)的排气筒外排后满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)及《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中相关排放标准要求;备用柴油发电机废气经空气稀释后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中标准要求。对周围环境影响较小。

3、运营期主要噪声来源为污水站及病房设备。本项目噪声源经基础减振、安装隔振垫,吸音、隔声内墙及距离衰减后,至项目边界处噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类及4a类区标准要求,对周围声环境影响较小。

4、本项目运营后产生的固体废物主要为职工及患者生活产生的生活垃圾、医疗垃圾、污水处理站栅渣及污泥。生活垃圾交由市政环卫部门处理;医疗垃圾由长春市环卫医用废弃物处理有限公司处理;污水处理站栅渣及污泥属于危险废物,委托有资质单位进行外运处置,不会对周围环境产生二次污染。