环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

富奥翰昂汽车热系统(长春)有限公司改扩建建设项目环评公示

发布时间: 来源:

   

富奥翰昂汽车热系统(长春)有限公司改扩建建设项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018年9月28日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

富奥翰昂汽车热系统(长春)有限公司改扩建建设项目。

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区和谐大街6577号。

三、建设单位

富奥翰昂汽车热系统(长春)有限公司改扩建建设项目。

四、环境影响评价机构

吉林省金润环境技术服务有限公司

五、项目概况

本项目改扩建不增加产品生产规模,通过改进工艺提高产品质量,促进生产效率,现有产品为全铝装配式散热器总成100万套/年,焊接式散热器100万套/年,汽车空调系统100万套/年。钎焊式散热器生产工艺流程中增加了预喷涂工艺(新增预喷涂设备一台);现有实验室内增加耐腐蚀等试验台,用于工件性能测试;生产车间增加制管机、穿片机等备用生产设备,不改变原有生产工艺;新建危险废物暂存间和精馏设备间。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、废气

预喷涂设备产生的废气采用纤维过滤棉过滤后,通过15m高排气筒外排。溶剂精馏装置产生的非甲烷总烃排放浓度满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》标准要求。

2、废水

本项目无新增废水排放。

3、噪声

本项目建成后噪声主要为设备噪声,为最大限度减少噪声对环境的影响,拟采取的噪声污染防治措施为:①选购低噪声的先进设备,从源头上控制高噪声的产生。②加强对设备的管理和维护,发现噪声超标要及时治理并增加相关操作岗位工人的个体防护。

4、固体废弃物

本项目固体废物为危险废物主要包括废化学药剂、废纤维过滤棉、废包装等。暂存于危险废物暂存间,定期由相应有资质单位到厂区收取。

 

 

 

 

 

  长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局