长春汽车经济技术开发区网站

环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

一汽科华零部件项目环评公示

发布时间: 来源:

   

一汽科华零部件项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018725

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

    编:130011

一、项目名称

一汽科华零部件项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区,厂区的东侧为规划二类工业用地,现状为草地,南侧邻威驰街,东侧隔规划二类工业工地(现状为草地)为轴齿中心,北侧隔乙一路为一汽华阳公司及其他在建项目施工场地。

三、建设单位

长春市一汽科华储运有限责任公司

四、环境影响评价机构

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

五、项目概况

一汽科华零部件项目位于长春汽车经济技术开发区,总投资5000万元,占地面积14336m2,总建筑面积9930.95m2,其中地下建筑(消防水池)135.42m2,主要建构筑物包括一座装配厂房(含仓库),一栋4层办公楼,一座门卫室以及消防水池,年计划装配仓储20万套汽车配件总成。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、废水:本项目废水产生量为4t/d1004t/a),全部为生活污水,各污染物的产生浓度均可以可以满足GB8978-1996《污水综合排放标准》中三级排放标准要求,经市政污水管网进长春市西部污水处理厂处理,达到GB18918-2002《城镇污水处理厂污染物排放标准》中一级A标准后,排入永春河,最终汇入新开河。由于本项目废水排放量少,水质简单,依托市政污水处理厂,废水能够得到有效处理。

2、废气:本项目运行过程中无废气产生。

3、噪声:本项目的主要噪声源为水泵、风机等,声源强度约为6585dB(A),经采取基础减震,消声器以及建筑隔声等治理措施后,各厂界的噪声监测值均可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类区标准要求。

4、固体废物

本项目产生的生活垃圾在厂区内定点收集,定期由环卫部门清运统一处理,废包装材料外卖给废品回收单位,经上述措施及时处理后,不会对区域环境造成二次污染。

   长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局