长春汽车经济技术开发区网站

环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春市金吉物流有限公司仓储部建设项目环评公示

发布时间: 来源:

   

长春市金吉物流有限公司仓储部建设项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018年6月4日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春市金吉物流有限公司仓储部建设项目。

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区长沈路4955号。

三、建设单位

长春市金吉物流有限公司。

四、环境影响评价机构

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司。

五、项目概况

本项目位于长春汽车经济技术开发区长沈路4955号,租赁豫欣集团现有闲置库房行生产。项目总投资30万元,建成投产后预计年仓储铅酸蓄电池5000t。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、项目生产过程中无生产废水产生,废水主要为员工生活污水。项目生活污水经市政污水管网排入长春市西郊污水处理厂,处理达标后排入永春河。不会对区域地表水及地下水产生影响。

2、项目生产过程中无废气产生。

3、项目主要噪声源为空压机运行噪声,在采取基础减振、门窗及墙壁隔声等有效措施的情况下,可以达标排放。

(4)项目产生的固体废物包括:一般废物(员工生活垃圾、废包装物),危险废物(破损蓄电池、破损蓄电池包装物、吸收棉、防腐蚀手套等沾)。生活垃圾经垃圾桶集中收集,由环卫部门定期清运;废包装物由编织袋收集后,定期外售处理。危险废物由密封塑料桶收集后,暂存于危险废物暂存间内,委托有危险废物处理资质单位处理。

通过以上措施,运营期对环境的影响可得到有效控制,不会对周围环境产生不利影响。

                                                      长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局