环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春市薪源辊压件厂建设项目环评公示

发布时间: 来源:

   

长春市薪源辊压件厂建设项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:20180523

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

    编:130011

一、项目名称

长春市薪源辊压件厂建设项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区泡子沿村

三、建设单位

  长春市薪源辊压件厂

四、环境影响评价机构

宇寰环保科技(上海)有限公司

五、项目概况

本项目租用现有厂房一座(包含办公区和生产区),建筑面积1276 m2车间内设切割区及焊接区,生产规模为年产车箱板3000台套/ a。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目废水主要为生活污水,排入厂区防渗旱厕,定期委托长春市西部污水处理厂清掏,运至污水处理厂处理达标后排放,对周围水环境影响较小。

2、本项目废气主要为焊接烟尘及打磨粉尘,经焊接烟尘净化器处理后车间排放,通过预测结果可知,本项目无组织颗粒物可达标排放,对周围环境影响较小,且间周边50m卫生防护距离范围内无居民、学校及医院等需要保护的目标,符合防护距离要求。

3、本项目在生产过程中使用的机加设备、风机等会产生一定的噪声,经过对产噪设备采取基础减振、厂房隔声等措施,项目边界处噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

4、本项目生活垃圾、含油废擦布统一收集委托环卫部门统一处理;收集粉尘作为一般工业废物处置;废边角余料外卖给废品回收站回收利用,对于废机油、废油桶等危险废物拟设置危险废物暂存间,定期交有资质的单位处理,因此本项目对其产生的固体废物进行了妥善处理/处置,不产生二次污染,对环境影响较小。

   长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局