长春汽车经济技术开发区网站

环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春腾翔汽车零部件有限公司年产50万套燃油加热器总成项目环评公示

发布时间: 来源:

   

长春腾翔汽车零部件有限公司年产50万套燃油加热器总成项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018年5月10日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春腾翔汽车零部件有限公司年产50万套燃油加热器总成项目。

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区西湖大路8577号院内1号厂房三层。

三、建设单位

长春腾翔汽车零部件有限公司。

四、环境影响评价机构

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司。

五、项目概况

本项目位于长春汽车经济技术开发区西湖大路8577号,租赁腾跃汽车零部件创业孵化基地1号厂房三层南部进行生产。项目总投资150万元,建成投产后预计年产汽车燃油加热器总成50万套。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、项目生产过程中无生产废水产生,废水主要为员工生活污水。项目生活污水经园区洁具收集后进入市政污水管网排入长春市西郊污水处理厂,处理达标后排入永春河。污水不外排,不会对地表水体产生影响。

2、项目生产过程中无废气产生。

3、生产噪声主要来端子压接工序,端子压着机冲压过程产生的噪声,噪声在45~50dB(A)之间。项目生产设备噪声较低,且均位于室内,通过门窗、墙壁的隔声后,可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类区标准限值(即昼间≤65dB(A),夜间≤55dB(A))。

4、本项目产生的固体废物主要为员工生活垃圾、生产废物,均属一般固体废物。生活垃圾经园区垃圾箱集中收集,由环卫部门定期清运;废导线及导线皮、衬纸由塑料箱集中收集后,定期外售处理。

通过以上措施,运营期对环境的影响可得到有效控制,不会对周围环境产生不利影响。

                                                      长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局