长春汽车经济技术开发区网站

环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春提爱思美亚塑料制品有限公司年产600万件车用塑料产品项目环评公示

发布时间: 来源:

   

长春提爱思美亚塑料制品有限公司年产600万件车用塑料产品项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018年5月20日

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

邮    编:130011

一、项目名称

长春提爱思美亚塑料制品有限公司年产600万件车用塑料产品项目

二、建设地点

吉林省长春市汽车经济技术开发区星宇街丰富路

三、建设单位

   长春提爱思美亚塑料制品有限公司

四、环境影响评价机构

吉林昊融技术开发有限公司

五、项目概况

   本项目位于汽开区,东侧为一汽四环恒星汽车零部件有限公司;南侧紧邻丙四十三街,隔丙四十三街为空地;西侧为空地,北侧为空地。总投资15000万元,全部由企业自筹解决,厂区总占地面积为23165㎡,建筑面积11516.12㎡,建设内容有生产车间、办公室、原料仓库、消防水池等建筑。建成后生产规模为年产600万件车用塑料产品。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、废水

本项目有员工40人,生活用水按照50L/人·d 计,则本项目的生活用水量为730t/a, 生活污水按照生活用水的80%的计,则生活污水的产生量为584t/a, 其中主要污染物为COD、BOD5、SS和NH3-N,生活污水进入市政污水管网,排入西部污水处理厂,处理达标后排放,尾水最终排入新凯河,对地表水环境影响较小。

2、废气

本项目废气主要为有机废气及食堂油烟。

    有机废气:本项目在挤出工序及注塑成型工序会产生有机废气,污染物以非甲烷总烃计。本项目在螺杆挤出机上方(主要为产生废气的螺杆和模头处)、注塑机机头处设置集气罩,产生废气经收集后通过15m高排气筒排放。非甲烷总烃的有组织排放量为1.143t/a,排放速率为0.130kg/h, 排放浓度为65mg/m3;非甲烷总烃的无组织排放量为0.127t/a。满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB16297-1996)要求,对周边环境空气影响很小。

食堂油烟:本项目油烟产生浓度约为4mg/m3,采用处理效率大于60%的高效油烟净化装置对油烟废气进行处理,净化后油烟排放量约2.34kg/a,浓度约为1.6mg/m3,小于2mg/m3,通过油烟管道引至屋顶排放,可达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)要求,对周边环境空气影响很小。

3、噪声

本项目的噪声源主要为挤出机、注塑机、风机、空压机、搅拌机等各种生产设备,其噪声值在75-85dB(A)之间。建议采用选购低噪设备、加减震垫、合理布局、加强对设备的管理和维护;噪声能减低20-25dB(A),并经距离衰减等措施,以减少其对操作人员及外环境的影响。经上述措施处理后厂界处噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。

4、固体废物

本项目固废物主要为不合格品、除尘器回收的粉尘、生活垃圾和餐厨垃圾。不合格品本单位回用;餐厨垃圾由有资质单位进行处理;除尘器回收的粉尘回用于生产;生活垃圾送至垃圾填埋场填埋处理。                                             

 

   长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局