环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春金和交通器材有限公司扩建项目环评公示

发布时间:2018年1月3日 来源:

   

长春金和交通器材有限公司扩建项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2018年1月3日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春金和交通器材有限公司扩建项目。

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区高尔夫路538号。

三、建设单位

长春金和交通器材有限公司。

四、环境影响评价机构

延边朝鲜族自治州环境保护研究院有限责任公司。

五、项目概况

公司本次拟于原有厂房内新增一条上盖喷胶生产线,一条扶手中片喷胶生产线,一条内板涂胶生产线,一条表皮注塑生产线以及一条上盖真空成型生产线,共新增5条生产线,同时,拟将办公楼地下一层改为食堂。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目生产过程不用水,本次扩建不新增员工,无新增生活污水产生。本次拟将办公楼地下一层改为食堂,产生的废水主要为餐饮废水,餐饮废水经隔油池处理后通过市政管网排入长春市西部污水处理厂,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A类排放标准后排入新开河。

2、根据污染源分析可知,本项目食堂油烟通过去除效率不低于85%的油烟净化器经净化后,排放浓度为0.86mg/m3,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2002)中对“大型”饮食业,油烟最高允许排放浓度2.0 mg/m3的要求。本项目涂胶、喷胶过程产生的非甲烷总烃经集气罩收集后通过15m高排气筒排放,非甲烷总烃排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中排放标准限值;无组织粉尘浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中排放标准限值。

3、本项目运营后厂界噪声昼间最大值为57.8dB(A),夜间最大值为42.5dB(A),满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准中昼夜间标准要求。

4、项目建成后产生固体废物主要为废边角料约3t/a、废包装袋1t/a、废胶桶250个/a、机械维修废机油

0.1t/a及隔油池油渣0.4t/a。

                                                      长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局