环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

吉林省天利重型车箱有限公司建设项目环评公示

发布时间: 来源:

   

吉林省天利重型车箱有限公司建设项目环评公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:20171215

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

    编:130011

一、项目名称

吉林省天利重型车箱有限公司建设项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区长沈路与乙三街交汇处老81

三、建设单位

    吉林省天利重型车箱有限公司

四、环境影响评价机构

黑龙江兴业环保科技有限公司

五、项目概况

本项目位于长春汽车经济技术开发区长沈路与乙三街交汇处老81号,租用当地闲置厂房,进行生产,项目租用场地总占地面积650 m2。总投资40万元。本项目根据客户要求为卡车底架配套安装车箱,预计年加工32台套(每天最大加工量为1台套)。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目废水主要为职工生活污水,排入厂区防渗旱厕,定期委托长春市西部污水处理厂清掏,运至污水处理厂处理达标后排放,不会对地表水产生影响。

2、本项目废气主要为焊接车间焊接烟尘及喷漆室的喷漆废气,焊接烟尘经设备自带的布袋除尘器处理后,在车间以无组织的形式排放;喷漆废气收集后通过过滤棉过滤漆雾,再经活性炭吸附有机废气后,经15m高排气筒外排,通过预测分析结果可知,本项目废气对周围环境影响较小,且项目50m防护距离范围内无居民、学校等敏感目标,在环境可接受范围内。

3、本项目在生产过程中使用的焊机、剪板机、折弯机、泵类及风机等设备会产生一定的噪声,经过对产噪设备采取基础减振、厂房隔声等措施,项目边界处噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

4、本项目产生的固体废物主要为生活垃圾、焊接粉尘、漆渣、废过滤棉、废油桶及废活性炭等。生活垃圾及焊接粉尘属于一般固体废物,拟交由环卫部门运到垃圾填埋场进行填埋处理,对于漆渣等固废属于危险废物,拟设置危险废物暂存间,定期交有资质的单位处理,因此本项目对其产生的固体废物进行了妥善处理/处置,不产生二次污染,对环境影响较小。

                                                  

   长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局