环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

吉林瑞森机电设备有限公司建设项目环评公示

发布时间:2017-11-30 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人,利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年11月30日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春市汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

吉林瑞森机电设备有限公司建设项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区自达大街模具工业园8-1栋

三、建设单位

吉林瑞森机电设备有限公司

四、环境影响评价机构

吉林省境环景然科技有限公司

五、项目概况

本项目以外购型钢、镀锌钢板、过滤棉等为原材料,年产500套非标设备、500套净化除尘设备和300件其他设备。

六、主要环境影响及预测或者减轻不良影响的对策和措施

1. 项目生活污水经厂区原有市政管网排入长春市西部污水处理厂。

2.根据污染源分析可知,建议焊机配备除尘效率95%以上的单机布袋除尘器,化后烟气可以车间内就地排放,周界外浓度最高点颗粒物浓度满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)中新污染源无组织排放浓度限值(1.0 mg/m3)。净化后的焊接烟尘对车间内的职工操作环境和周围空气环境影响很小机加粉尘,金属颗粒物比重较大,沉降速度快,故机加烟尘在厂界处浓度满足《大气污染物排放标准》中新建污染源大气污染物无组织排放监控浓度限值要求。地面机加粉尘由专人定期清扫,与生活垃圾一并由环卫部门统一清运。应选用低噪先进设备,并加强设备日常维护管理,产噪设备在经过50m的距离衰减后的声压级可满足GB12348—2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类区标准(昼间<65dB( A )、夜间<55dB( A ))的要求。项目所产生的固体废弃物主要为边角余料、废机油、废含油抹布、布袋除尘器收集的粉尘和生活垃圾。废铝屑和废钢屑出售给金属回收公司,不排放;废机油用密封桶收集后,存放在危险废物暂存间东南角,委托有资质的单位收集处理;废含油抹布、布袋除尘器收集的机加粉尘混入生活垃圾一并处理,送指定垃圾站,由环卫部门统一清运。

 

 

                                            长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局

                                                                2017年11月30日