环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春汽车经济技术开发区第三中学重建项目环评公示

发布时间:2017-11-15 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年11月13日

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

邮    编:130011

一、项目名称

长春汽车经济技术开发区第三中学重建项目

二、建设地点

创业大街以南、越野路以西的第三中学原址内

三、建设单位

   长春汽车经济技术开发区教育局

四、环境影响评价机构

黑龙江兴业环保科技有限公司

五、项目概况

长春汽车经济技术开发区第三中学在校区内的原址上改建(翻建),该项目占地面积34773㎡,建(构)物占地面积5250.79㎡,该项目的建设满足了1800名学生教学需求,总投资10700万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目废水主要为食堂废水、生活污水以及实验室废水,其污染物排放浓度均满足《污水排放综合标准》(GB8978-1996)中三级排放标准后排入市政污水管网,经长春市西部污水处理厂处理达标后排放。

2、本项目产生的废气主要为食堂油烟、地下车库汽车尾气。油烟经净化装置处理后由专用烟道从楼顶排出,经此处理后对周围环境空气影响较小。汽车尾气由强制排风系统集中收集,通过排风井排风通道引至地面排风口集中排放,地面排放口并避开主体建筑,朝向无居民楼方向排放。对区域环境空气影响较小。此外实验室建议使用挥发性药品的实验室应该设置通风橱,同时做好室内通风工作,挥发性气体经通风橱排放,废气排放量很小,对周围大气环境影响不大。

3、本项目营运期的主要噪声为水泵及风机等机械设备产生的噪声。项目的建设单位应严格选购低噪设备,同时设计独立基础,安装减震垫,采取隔声,吸声处理等措施。经距离衰减和墙体隔音后,对周围声环境影响较小。

4、本项目营运期产生的生活垃圾在校园内定点收集,定期由环卫部门清运统一处理;实验室废弃物属于危险废弃物,校方应委托给有资质的单位进行清运处理;食堂餐饮垃圾及隔油池废动植物油应委托给有资质的单位处理。经此措施处理后,本项目产生各项固体废弃物不会对周围环境造成二次污染。

 

                                                长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局