环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春东睦富奥新材料有限公司年产6000吨新材料生产基地建设项目环保审批公示

发布时间:2017-10-25 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

公示日期:2017年10月25日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春东睦富奥新材料有限公司年产6000吨新材料生产基地建设项目。

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区乙六路以南、长春军分区高炮旅以北。

三、建设单位

长春东睦富奥新材料有限公司。

四、环境影响评价机构

吉林昊融技术开发有限公司。

五、项目概况

项目总投25693.56万元,项目建成后,年生产6000吨车用粉末冶金零部件。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、餐饮废水经隔油池隔油处理后,与生活污水、地面清洗废水及蒸汽处理炉冷凝水经市政污水管网进入长春市西部污水处理厂,处理达标后排入新开河,对地表水环境影响较小。2、生产过程产生的粉尘经集气罩收集后通过布袋除尘器处理,处理后的废气通过15m高排气筒排放;清洗废气(NMHC)经收集后通过15m排气筒排放,能够满足《大气污染物综合排放标准》中二级要求;餐饮油烟经专用烟道引至所在建筑物顶部排放3、设备经基础减振、墙体阻隔及距离衰减后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。4、本项目危险废物委托有资质单位处理,各项固废均得到了合理的处理/处置,不会产生二次污染。

 注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

 

 

                                                    长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局