环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

广电计量长春计量检测实验室建设项目环评公示

发布时间:2017-10-25 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年10月25日

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

邮    编:130011

一、项目名称

广电计量长春计量检测实验室建设项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区长沈公路4955号开大工业园A区32号厂房

三、建设单位

   广州广电计量检测股份有限公司

四、环境影响评价机构

长春市威宇环保科技咨询有限公司

五、项目概况

   本项目占地面积1500m2,总投资500万元,项目建成后进行计量检测实验的检测量预计30批次/年。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目废水主要为职工生活污水和生产废水。污染物排放浓度满足《污水排放综合标准》(GB8978-1996)中三级排放标准,满足长春市西部污水处理厂进水标准。

2、本项目在生产过程中使用的机械设备可能产生一定的噪声,经过对产噪设备安装消音和隔音措施,并采取基础减震等措施,项目边界处噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

3、本项目固体废物主要为生活垃圾、部分危险废物,生活垃圾采用垃圾桶收集后由环卫部门清运,危废委托处理,不会对周围环境产生二次污染。

 

 

                                                                              长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局