环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春均胜汽车零部件有限公司污水处理站改造项目环评公示

发布时间:2017-09-13 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年9月 13日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春均胜汽车零部件有限公司污水处理站改造项目

二、建设地点

汽车产业开发区西湖大路8699号

三、建设单位

长春均胜汽车零部件有限公司

四、环境影响评价机构

吉林昊融技术开发有限公司

五、项目概况

本项目为长春均胜汽车零部件有限公司污水处理站改造项目,对厂区内污水处理设施进行升级改造。本项目位于汽车产业开发区西湖大路8699号。本项目总投资为100万人民币,占地面积为70m2。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

⑴地表水

本项目主要用于处理喷漆车间产生的除漆雾废水,采用“预处理+Fe/C微电解+ Fenton氧化+混凝沉淀+活性炭吸附”的污水处理工艺。处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级排放标准后经污水管道进长春市西部污水处理厂进一步处理,最终进入新开河。对地表水环境影响较小。

⑵环境空气

本项目产生的废气主要为污水处理过程中产生的少量恶臭气体。在污水处理站内安装集气装置,收集的恶臭气体通过15m高排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)的要求。经此措施处理后,对周围环境影响较小。

⑶噪声

本项目噪声源主要为提升泵、污泥泵和风机的噪声污染。通过封闭、减震及距离衰减等措施,使项目边界处噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

⑷固体废物

本项目产生的固体废物主要是污水处理过程中产生的污泥,委托长春市一汽综合瑞曼迪斯环保科技有限公司定期处理,不会对环境产生二次污染。

 

 

 

 

                                              长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局