环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春华众延锋彼欧汽车外饰有限公司年装配20万套保险杠、45万套门槛建设项目环评公示

发布时间:2017-08-11 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年8月11日

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

邮    编:130011

一、项目名称

长春华众延锋彼欧汽车外饰有限公司年装配20万套保险杠、45万套门槛建设项目

二、建设地点

长春市汽车经济技术开发区长沈路7377号

三、建设单位

  长春华众延锋彼欧汽车外饰有限公司

四、环境影响评价机构

吉林东北煤炭工业环保研究有限公司

五、项目概况

   项目租用广源工业园现有2#和3#厂房,总建筑面积为4750㎡。本项目为汽车零部件的组装,年装配   20万套保险杠、45万套门槛。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目污水主要为生活污水,排入下水管网,由长春市西部污水处理厂处理达标后排放。

2、本项目焊接产生少量刺激性气体,建议此工序单独隔离,工序上部设集气罩,由15m高排气筒排放,同时设通风设备加强车间通风,对周围环境影响较小。

3、项目噪声源为焊接、组装设备产生的噪声,采取设置减震基础,置于室内,墙壁采用吸声材料等措施,经过减震、降噪、阻隔及距离衰减,厂界噪声可以满足GB12348—2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准的排放要求,不会改变区域声环境质量现状。

   4、项目运营期产生的固体废物主要为生活垃圾、塑料渣、线束头、废羊毛球,生活垃圾由环卫工人集中收集后统一处理;塑料渣和线束头、废羊毛球收集后送废品收购站。由则本项目固废可以得到及时的处理与处置,不会对环境产生二次污染。

                                                 

 

                                            长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局