环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春光华荣昌汽车部件有限公司汽车零部件(座椅)组装、生产项目环评公示

发布时间:2017-08-04 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年08月04日

联系电话(传真):0431-81501229

通讯地址:长春汽车经济技术开发区东风大街7766号政务中心环保窗口

邮    编:130011

一、项目名称

长春光华荣昌汽车部件有限公司汽车零部件(座椅)组装、生产项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区富奥大路1288号

三、建设单位

  长春光华荣昌汽车部件有限公司

四、环境影响评价机构

宇寰环保科技(上海)有限公司

五、项目概况

本项目租用吉林省金寰汽车零部件有限公司独立厂区一处,厂区总占地面积4680 m2,总建筑面积2670.51 m2,其中办公区500 m2,生产区2170.51 m2。总投资50万元,项目建成后年产年产汽车座椅60000台套,其中包括驾驶员座总成60000件/年、前座总成60000件/年。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目废水主要为职工生活污水,污染物排放浓度满足《污水排放综合标准》(GB8978-1996)中三级排放标准,经长春市西部污水处理厂处理达标后排放。

2、本项目在生产过程中使用的空压机会产生一定的噪声,经过对产噪设备采取基础减振、厂房隔声等措施,项目边界处噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值的要求。

3、本项目固体废物主要为生活垃圾、废包装膜,中废包装膜由废品回收站回收再利用,生活垃圾集中收集,交由环卫部门运到垃圾填埋场进行填埋处理,不会产生二次污染。

                                                 

 

 

 

                                            长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局