环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

汽车经济技术开发区刘桂凤口腔诊所环评公示

发布时间:2017-8-2 来源:环保分局

   

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  公示日期:2017年8 月2 日

  联系电话(传真):0431-87617159

  通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

  邮    编:130011

  一、项目名称

  汽车经济技术开发区刘桂凤口腔诊所建设项目

  二、建设地点

  吉林省长春市汽车开发区东方之珠,龙翔苑12号楼103号

  三、建设单位

  汽车经济技术开发区刘桂凤口腔诊所

  四、环境影响评价机构

  延边朝鲜族自治州环境保护研究院有限责任公司

  五、项目概况

  本项目为汽车经济技术开发区刘桂凤口腔诊所建设项目,本项目位于吉林省长春市汽车开发区东方之珠,龙翔苑12号楼103号。本项目总投资为22万人民币,占地面积为96.45m2,建设面积为85.45m2。项目建成后共设有诊疗室,候诊室,技工室,消毒室,休息室,卫生间等,主要提供牙齿的保健、治疗与修复服务。

  六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

  ⑴废水

  本项目产生的废水主要为员工生活污水和流动人员产生的废水以及医疗废水。生活污水经城市下水管网运送到长春市西部污水处理厂,经污水处理厂处理达标后排入新开河,医疗废水利用废水收集桶进行集中收集,收集后送入污水处理间,经企业小型污水处理设施进行消毒处理后与生活污水共同经城市下水管网排入到长春市西部污水处理厂,经污水处理厂处理达标后排入新开河。生活污水污染物排放浓度满足《污水排放综合标准》(GB8978-1996)中三级排放标准,医疗废水中的各污染物浓度排放限值满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB14866-2005)中预处理标准限值的要求。

  ⑵废气

  本项目无食堂,运营期间无废气产生,故项目不产生废气污染。

  ⑶噪声

  本项目主要噪声源为空调室外压缩机以及污水处理设备,不属于高噪声设备,且空调室外压缩机、污水处理设备均有外壳,基座,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类和4类标准限值的要求,对周围声环境影响较小。

  ⑷固体废物

  本项目产生的固体废物,生活垃圾集中收集至垃圾箱并由环卫部门进行统一处理;一次性医疗垃圾和过期药物根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)规定,企业应当建造专用的一次性医疗垃圾和过期药物贮存间,贮存间内设置隔离间,地面以及地角做硬化、防渗和耐腐蚀处理,并且安装泄露液体收集装置和气体净化装置,同时设置安全照明设施和观察窗口。一次性医疗垃圾和过期药物要分别放入不同的收集容器内,容器内要套上防漏胶袋并利用隔离间进行隔离,容器材质要与医疗垃圾以及过期药物不发生反应,相互发生反应的过期药物必须分开存放,并且要安放在不同的隔离间内,容器表面须贴危险废物标签,在5℃条件下保存,然后交由具有相关资质的专业部门进行集中收集,企业暂存医疗垃圾和过期药物时间不得超过七天,企业应定期对所贮存的医疗废物包装容器以及贮存措施进行检查,发现破损,应及时进行清理更换。


 


 


 

                                                 长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局