环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

四川众兴汽车零部件有限公司长春分公司年加工10万件缸体及10万件奥迪C8减震器支架项目环评公示

发布时间:2017-06-16 来源:环保分局

   

四川众兴汽车零部件有限公司长春分公司

年加工10万件缸体及10万件奥迪C8减震器支架项目环评公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年6月16日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

四川众兴汽车零部件有限公司长春分公司年加工10万件缸体及10万件奥迪C8减震器支架项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区自主大路555号

三、建设单位

   四川众兴汽车零部件有限公司长春分公司

四、环境影响评价机构

延边朝鲜族自治州环境保护研究院有限责任公司

五、项目概况

本项目所用建筑物为租赁,总用地面积为2100 ㎡,总建筑面积为 2100 ㎡。年加工10万件缸体及10万件奥迪C8减震器支架项目。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、本项目产生的工件清洗废水、浸渗废水、机加废水用专用水桶进行收集,并委托有资质单位进行处理。其余废水直接排入汽车经济技术开发区市政污水管网,经长春西部污水处理厂处理达标后排入新开河。因此项目对地表水及地下水环境影响不大。

2、本项目废气主要为非甲烷总烃。在厂房内设置蒸汽冷凝处理设备及一座排风扇,非甲烷总烃排放浓度满足《大气污染物综合排放标准详解》中浓度限值,故本项目产生的废气对周围环境影响较小。

3、本项目生产设备噪声经基础减振、墙体阻隔及距离衰减后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、本项目职工生活垃圾由市政环卫部门定期清运处理;废打包膜及废打包带进行厂内回收使用;浸渗剂、钝化液属于有机溶剂,根据《国家危险废物名录》(2016.8.1)规定,其为危险废物,故粘有浸渗剂的废手套及废擦布委托具有资质单位进行处理。因此,本项目运营期产生各种固体废物均采取合理有效的处置措施,不会产生二次污染。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

 

                                               

                                      长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局