环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

吉林省尚医堂医疗有限公司长春汽开中医门诊部建设项目环保审批公示

发布时间:2017-06-01 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年6月1日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

  吉林省尚医堂医疗有限公司长春汽开中医门诊部建设项目

二、建设地点

  长春汽车经济技术开发区飞跃路与东风大街交汇路西

三、建设单位

  吉林省尚医堂医疗有限公司长春汽开中医门诊部

四、环境影响评价机构

  黑龙江兴业环保科技有限公司

五、项目概况

    本项目主要从事中医理疗,共设理疗用床23个,预计平均日接待人数100人/d。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

本项目废水主要为医院职工及患者产生的生活污水、地面清洗等杂用废水、熬药机、熏蒸机的冲洗废水等,熬药机冲洗水经医院初步简易处理后之后与其他污水一同排入市政管网,可达标排放,再经长春一汽综合利用有限公司污水处理厂处理达标后排入受纳水体新凯河;废气污染主要为艾灸室产生的艾灸烟气及中药熬制产生的异味气体,经室内安装集气罩,并利用轴流风机将中药气味进行抽排,通过楼体外独立排气管道排至楼顶,对周围空气环境影响较小;楼顶风机的噪声在采取安装减震垫,进出口消声器及管道等措施后,可达标排放,对周围的声环境影响不大;拟建项目产生的固废物主要包括生活垃圾、中药药渣及废针、废棉签等,生活垃圾属于一般废物,中药药渣属于一般固体废物,经干燥后与生活垃圾一起由环卫部门按日清运,不会对环境产生二次污染。废针、废棉签属医疗垃圾范畴,交有资质的单位进行处理。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

 

 

 

 

                                               长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局