环保审批

环保审批

您当前的位置:首 页>环保审批

长春市钱雨加油站建设项目环评公示

发布时间:2017-04-26 来源:环保分局

   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2017年4月27日

联系电话(传真):0431-87617159

通讯地址:长春汽车经济技术开发区普阳街3505号

邮    编:130011

一、项目名称

长春市钱雨加油站建设项目

二、建设地点

长春汽车经济技术开发区富锋镇长沈路边

三、建设单位

长春市钱雨加油站

四、环境影响评价机构

长春市威宇环保科技咨询有限公司

五、项目概况

本项目拟将中石油阳光加油站现有站区进行改造建设,拆除现有2个20m3的汽油罐;2个20m3的柴油罐及配套的加油机。该加油站占地面积1370㎡,站房建筑面积85㎡,罩棚面积87㎡。改造完成后,长春市钱雨加油站储罐区有4座卧式埋地油罐,2个30m3的汽油罐;2个30m3的柴油罐

六、主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

项目施工期产生的主要影响为:施工扬尘、施工废水、机械噪声等。

针对以上污染采取的措施有:封闭施工,定期洒水,抑制扬尘;施工废水定期沉淀回用或用于抑制扬尘;对机械噪声采取距离衰减,围墙衰减,合理安排施工时间等措施。

项目建成后加油站采用1级油气回收(卸油油气回收)和2级油气回收(加油油气回收),油气回收率在90%以上对周围环境影响较小。产生的污水、噪声及固体废物对周围环境基本不产生不利影响。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

 

                                                长春市环境保护局汽车经济技术开发区分局