长春汽车经济技术开发区网站

管委会文件

您当前的位置:首 页>政策文件

关于印发《长春汽车经济技术开发区“每周一小时”全民健身系列活动实施方案》的通知

发布时间:2018-06-19 来源:党政办公室


长春汽车经济技术开发区“每周一小时”全民健身系列活动实施方案


为全面贯彻落实《全民健身实施计划(2016-2020年)》,增强人民体质,提高全民健康水平,推动我区全民健身事业蓬勃发展,特制定《长春汽车经济技术开发区“每周一小时”全民健身系列活动方案》。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实吉林省《全民健身实施计划(2016-2020年)》,动员和引导全社会参与健身活动,结合我区群众性体育活动发展的实际情况,促进全民健身事业均衡协调发展,满足人民群众日益增长的体育健身需求,通过政府主导、部门协同、协会主办、全社会参与的良好局面,推动全区全民健身事业蓬勃发展。

二、主办单位

社会事业管理局

三、承办单位

东风街道办事处、锦程街道办事处、农村工作委员会、区总工会、区团工委、驻区机构、辖区内企事业单位

四、活动内容

1.“每周一小时”活动。2018年全年各单位根据工作实际,在不影响工作的前提下,每周开展全民健身体育育活动不少于一小时。活动内容为全民健身活动的篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、太极拳、健身操、瑜伽、毽球、舞蹈、徒步等体育健身活动的培训、训练、展示、邀请赛、友谊赛;活动地点为辖区内室内外体育活动场所,辖区内各学校、企事业单位体育场所在条件允许的情况下,要求面向社会开放。

2.全民健身活动启动仪式暨全民健身徒步行活动。活动时间20185月,活动地点为长春国际汽车公园。

3.汽开区全民健身趣味运动会。赛事时间为20189月,赛事地点及形式另定。

五、活动要求

1.为确保各项活动顺利开展,汽开区各单位需成立全民健身活动小组,由一名具体工作人员,负责各项活动的安排、组织、实施等项工作。培训、训练及竞赛过程中要把安全工作放在首位,避免参与人员受到意外运动伤害。

2.按照“重在参与、强身健体”的原则,严密组织各项体育活动,各承办单位做好方案和经费预算,严格执行八项规定和干部职工纪律作风要求,坚决杜绝铺张浪费现象。

3.积累成果,注重宣传照片影像资料的留存,适时将汇总活动成果,举办成果展及摄影大赛评选活动。