长春汽车经济技术开发区网站

管办文件

您当前的位置:首 页>政策文件

关于2017年信息报送工作情况的通报

发布时间:2018-01-20 来源:党政办公室

长汽开办发〔20181

关于2017年信息报送工作情况的通报

 

机关各部门、直属事业单位、街道办事处、驻区机构:

    201611月,我区制定下发了《长春汽车经济技术开发区信息报送及发布办法》,实行月统计考评,并将政府信息报送纳入年度绩效考核。

    依据考核细则被区门户网新闻栏采用计2分、被基层报道栏采用计1分、征集作品计2分;被市以上网站采用计5分、被市委办公厅信息采用计5分、刊发市委信息专刊计10分;经各级领导批示按加分系数2倍累计,全年满50分以上为合格。

    从上报情况来看,一年来,我办共收到各类信息1560条。其中,部门报送近500条,12个社区报送1060条。自实行政府信息考评以来,部门无论是在信息报送数量和稿件质量上都较过去有较大的提高。特别是有一定代表性的信息,经我们及时整理向市委、市政府进行报送,在宣传开发区,展示我区建设发展成果方面都发挥一定作用。

    考虑到此办法是第一年实施,同时也为了鼓励大家信息报送的积极性,对信息报送较好单位提出表扬,对没有完成任务单位提出批评,但不给予绩效考评扣分的处理。2018年,希望报送较好单位再接再励,没有完成指标单位要迎头赶上,并通过共同努力使我区政府信息报送工作再上新台阶。

     较好部门:经发局、社会事业局、招商三局、党政办公室、党群工作部、教育局、政研室、就业局、食药监局、消防大队。组织落实较好部门:锦程街道办事处、东风街道办事处。

没完成指标部门:信息中心、规划局、核算中心、维稳办、财政局、土储中心、招商二局、政务中心、公园管理处、国土局。