规范性文件

您当前的位置:首 页>管委会文件

关于印发《长春汽车经济技术开发区2014年度在项目建设区域清理整治抢建温室大棚专项行动实施办法》的通知

发布时间: 来源:

 

长汽车管发〔201421

 

各相关部门、有关驻区单位:

    现将《长春汽车经济技术开发区2014年度在项目建设区域清理整治抢建温室大棚专项行动实施办法》印发给你们,请认真组织实施。

长春汽车经济技术开发区管理委员会

二○一四年五月二十二日

 

 

长春汽车经济技术开发区

2014年度在项目建设区域清理整治抢建温室大棚专项行动实施办法

为保证开发区项目建设需要,依据《长春市人民政府关于清理整治在集体土地上抢建温室大棚等违法行为的通告》(长府通告[2012]17号)和《长春汽车经济技术开发区清理整治在集体土地上抢建温室大棚等违法行为专项行动实施方案》(长汽车管发[2013]27号)文件规定,开展项目建设区域清理整治抢建温室大棚专项行动,具体行动实施办法如下:

一、工作内容及界定标准

(一)温室大棚

1.在市政府 [2012]17号通告发文前建设的,由拆迁部门核定面积,确定补偿标准,依法征收。

2.在市政府 [2012]17号通告发文后建设的,由执法局和长春市国土资源监察支队汽车大队依法拆违。

(二)花草苗木

1.在市政府 [2012]17号通告发文前栽种的,按征收征占政策给予补偿。

2.在市政府 [2012]17号通告发文后正常栽种的,按菜田标准补偿。

3.在市政府 [2012]17号通告发文后抢栽、抢种的,由执法局依法处理。

二、各部门工作职责

(一)由农委统计2014年度在项目建设区域内,温室、大棚、花草、苗木具体建设和栽种情况。汇总公示并予以定性后转征收经办中心和行政执法局。

(二)征收经办中心根据农委提供的信息,进一步现场审核确定。对符合补偿条件的,按界定标准开展工作。

(三)执法局根据农委提供的信息,开展执法行动。

(四)国土资源局和规划局负责清查范围内违法用地的相关法律和政策支持,为征收经办中心、执法局开展工作提供帮助。

(五)维稳办负责清理整顿过程中的群众信访,维护稳定等工作。

(六)新闻中心要把握清理整顿工作的舆论导向,正确宣传,积极引导。

(七)由纪检部门牵头,成立联合工作组。法院、检察院、公安局配合受理清理整治工作中的涉法违纪问题。

三、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各成员单位要加强领导,顾全大局,各负其职,积极配合,落实责任。要有专人负责,不推诿,不扯皮,主动参与,充分发挥各自职能作用。

(二)认真高效,依法行政。各部门要认真开展此项工作,做到相关信息核实准确到位,避免出现瞒报、漏报和重复核实的情况发生。对相关人员虚报、造假等违法行为,经核实后报司法机关处理。

(三)仔细核实,建档立卷。涉及主要任务的成员单位要做好信息的核对,明确基本信息无误后,要按处理方式建档立卷,规范备查管理。

 

 

汽车区规范性文件:【201401

  长春汽车经济技术开发区党政办公室 2014522印发