长春汽车经济技术开发区网站

人才工作

您当前的位置:首页 >党建工作

汽开区锦程街道开展解放思想大讨论活动

发布时间: 来源:

   

近日,汽开区《关于在全区开展“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论的方案》下发以后,汽开区锦程街道党工委积极行动起来,解放思想大讨论活动在全街迅速启动、全面展开,活动重点突出6个方面,即突出统一思想、突出问题导向、突出以上率下、突出奋力争先、突出知行合一、突出工作落实。“这6个方面是一个相互联系、有机统一的整体,既有思想要求、也有工作部署,既有整体目标、也有具体方法。”锦程街道相关负责人说。

  活动从“集中学习、讨论调研和总结提升”三个阶段稳步推进,梯次递升,具体围绕“解放思想从哪里入手”“创新发展从哪里破题”“适应新常态,引领新常态,锦程怎么办,我要怎么干”为主题展开大讨论,进一步解放思想、统一认识、凝聚共识、汇聚力量,努力形成“树正气、讲团结、聚合力、促转型”新局面。

  “活动之初,大家在讨论中普遍存在‘街道工作是最基层的工作,我们的思想解不解放不影响全局’的思想,同时也存在‘思想怎么解放?’的困惑。”锦程街道相关负责人表示,针对这样的问题,锦程街道经过几次的分组讨论和深入学习,认识到思想解放不能抛开工作独立进行,必须要结合实际工作来谈解放思想,并在事关街道发展、民生改善、治理模式优化等一系列问题上形成共识,自觉破除消极畏难、无所作为、等靠看的思想,达到知行合一,使思想境界来一次大的升华,从而打开工作新局面。

  通过大讨论,锦程街道确定了工作新思路,即“抓实三个重点、实现三个突破、打造三个品牌”,切实把学习成果转化为推动工作争先进位的强大动力。