长春汽车经济技术开发区网站

机关党建

您当前的位置:首页 >党建工作

汽开国税推出“商税通”平台可微信预约办税字号

发布时间: 来源:

         为进一步丰富、创新惠民服务内容和举措,扩大工商、税务部门政策宣传的广度和深度,日前,由长春汽车经济技术开发区国税局、地税局、工商局联合推出的汽开商税通微信公众平台正式开通,成为全国首个为市场主体、辖区纳税人提供三方联合服务的微信公众平台。
      据了解,该平台设有三个菜单19个模块,涵盖了三证合一、政策法规、通知公告、业务指南、视频教程、纳税人维权等多项内容。用户可在工商部门办理证照后,关注商税通平台,预知国税、地税相关政策、办税流程等,同时,用户通过纳税人识别号和纳税人名称进行实名注册成功后,即可进行国税网上叫号、预约办税等操作,实现手机叫号与办税服务厅叫号机同步叫号功能,纳税人可根据等候人数合理安排办税时间,节省时间成本,提高办税效率。

      通过微信公众平台,用户可以随时随地关注最新通知公告,了解办理流程,查询政策法规,还可进行相关业务咨询等,平台为广大纳税人提供了更加便捷高效的惠民服务。税务、工商部门也可通过该平台收集意见建议,了解咨询热点,及时掌握市场主体及纳税人需求,并根据需求不断完善和丰富平台功能,提高服务的针对性和有效性。(新文化讯)