长春汽车经济技术开发区网站

机关党建

您当前的位置:首页 >党建工作

互联共建同携手 爱心扶困暖民心

发布时间: 来源:

   
东风街道党工委扶贫帮困活动
  2016年9月23日,东风街道党工委携手吉林省优粮易购电子商务有限公司开展“互联共建”签约暨扶贫帮困活动启动仪式在新立社区举行。东风街道领导班子成员、优良易购公司代表、社区书记、副书记、受助困难群众到场参加了活动。
  优粮易购电子商务有限公司是一家集种植、加工、线上商域、线下实体体验于一身专业经营粮油的全新销售服务平台,也是综合金融、医疗、家政、民生工程为一体的中国首家民生生活服务平台,公司始终致力于”汇集天下优质粮谷,提供食者极致体验“的经营目标,遵循着“得民心、顺民意、怀大爱、筑梦想”的企业宗旨,优粮易购公司联合长春市内多家社区共同发起了“一米阳光”温暖计划,并以此为活动载体,形成包保制度,为社区内的困难家庭常年按季度免费发放米、面、油等生活用品,目前已帮助两百多户困难家庭度过生活难关。
  签约仪式由东风街道党工委办公室主任孟海燕同志主持,街道党工委副书记林志波同志首先代表东风街道领导班子成员讲话,其后优良易购公司代表徐建勇总经理作了发言,他说:“社会型企业一直是我公司努力的方向,感谢东风街道党工委领导给予亲切的关怀和大力支持为我们搭建的平台,能够让爱心延续,让一米阳光温暖更多需要关怀的人,今后我们一定要在党工委的领导下,脚踏实地的做好帮扶工作,尽最大努力为贫困家庭提供物质和精神上的帮助,为国家排忧解难,为苦难群众解决生活中的实际问题,为早日实现伟大的中国梦尽企业的绵薄之力”。话音未落,现场已响起热烈的掌声。
  政企双方代表共同签订了“互联共建”协议书。优良易购公司向辖区32户困难家庭发放了爱心卡,并捐助了米、面、油等慰问品。受助群众代表张悦动情的说“此时此刻我的心情十分激动,我代表受捐助的所有贫困家庭,由衷的感谢东风街道党工委及向我们伸出援助之手,无私奉献爱心的优粮易购公司,我们当中大多数人因疾病、伤残或天灾人祸而饱受折磨和人生凄苦,在我们无助、绝望的时刻,幸运的得到了党和政府以及社会各界的关注和帮助,你们的义举,温暖了我们的心,激励了我们的人生;你们的恩情,我们会世代相传、铭刻于心。我们会把这次受助作为尽快从困苦中走出来的希望和动力,树立起自尊、自强、自信、自立的精神,树立健康的人生观,克服困难,努力向前!”
  东风街道与优良易购公司携手的”互联共建“扶贫帮困活动,是东风街道党工委开展”互联网+“创新党建工作的一次重点尝试,本次活动的顺利开展,成功的搭建起了街道与社会爱心企业的合作平台,为困难居民解决了燃眉之急。今后东风街道将再接再厉,不断探索,积极寻求与更多的社会爱心机构、企业合作互联共建,为更多的辖区居民排忧解难,为红旗党建续写新篇!