长春汽车经济技术开发区网站

机关党建

您当前的位置:首页 >党建工作

锦程街道纪工委全面贯彻落实汽开区纪工委“三项整治”行动精神

发布时间:2018-4-18 来源:锦程街道

   

2018年4月17日下午,锦程街道纪工委在四楼会议室组织召开了落实汽开区纪工委“三项整治”行动部署会议。

锦程街道领导班子成员、街道各科室负责人和各社区书记参加了此次工作部署落实会。会上锦程街道纪工委书记付春艳就汽开区纪工委“三项整治”行动方案进行详细解读,结合街道工作实际,切实解决群众关注、反应强烈、涉及群众切身利益的突出问题,做了详细部署。针对领导干部“不收敛、不收手”问题,群众身边的“蝇贪蚁害”问题,涉黑涉恶腐败问题都进行了详解,结合汽开区纪工委安排部署,分四个阶段进行清理整治:一是部署安排阶段,即传达动员部署阶段,从即日起部署完毕;二是专项整治阶段,坚持问题导向,严查严惩,深入梳理排查问题线索,加大问题线索审查调查力度,准确把握好监督执纪“四种形态”,早发现、早警示、早纠正、早处理,对顶风违纪、影响恶劣、侵害群众利益和充当黑恶势力“保护伞”的一律严查快办,坚持一案双查,既要严肃查处当事人还要倒查追究主体责任、监督责任,不给顶风违纪和充当黑恶势力“保护伞”留有余地,发现一起查办一起,查办一起震慑一片,震慑一片清廉一域。三是监督检查阶段,锦程街道纪工委将紧紧围绕汽开区纪工委“三项整治”行动中线索处置、办案程序、办案时限和追责问责等问题进行全方位的自查,重大问题及时上报区纪工委提级办理,与汽开区纪工委和社区监督委员会建立联动机制,堵塞查办案漏洞,按照监督执纪“四种形态”查办一起做实一起,不留死角;四是督促整改阶段,锦程街道纪工委严格按照区纪工委要求,针对“三项整治”工作中出现的问题,及时整改,深刻剖析产生问题的原因,采取源头追踪和源头防控方式,哪个环节出现问题就整治哪个环节,实现倒查追责,形成环节链接,一环扣一环,环环相扣,堵塞一切影响办案的漏洞,完善查处和预防腐败问题发生的长效机制。

“三项整治”行动是今年汽开区纪工委一项重点工作,也是预防职务犯罪,落实监督执纪“四种形态”的重要一环,为此,锦程街道纪工委高度重视此项工作,把“三项整治”行动作为街道纪工委头等大事来抓,力争通过开展此次行动真正在全街范围内营造风清气正的政务环境。