长春汽车经济技术开发区网站

干部工作

您当前的位置:首页 >党建工作

汽开区圆满完成领导干部个人事项报告填报录入工作

发布时间:2018-01-25 来源:党群工作部

   

根据市委组织部委关于做好2017年领导干部个人事项报告工作的有关安排,对进一步推进全面从严治党、加强领导干部日常管理监督,强化“四个意识”、严明党的政治纪律和组织纪律,汽开区结合自身实际情况,提出“覆盖全区所有处级领导干部,坚决不留死角”的工作思路,采取 “三步走”的方法(个人填报、汇总分析、准确录入),圆满完成了 2017年度干部个人事项报告组织填报和信息录入工作。

一、建立机制,推动报告工作常态化

汽开区党工委对干部个人有关事项报告工作的新规定、新要求高度重视,及时进行了安排部署,为了狠抓督促落实,要求以全区处级干部作为填写范围,细化工作,积极推进,保证填报工作按时保质完成,把个人事项报告作为一项常态化工作,认真抓好抓实,为完成工作任务,强化干部监督管理打下了基础。

二、规范程序,报告质量明显提高

根据工作安排,党群工作部印发了《领导干部个人有关事项报告规定》、《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》及《关于做好2017年领导干部有关个人事项报告填报工作的补充通知》,并组织了两次集体培训,要求机关各部门、直属事业单位、街道办事处提高认识,为了体现个人事项报告工作自我监督作用,要求干部要以对自己负责的态度,抓住个人事项报告契机,对发现的问题,不推脱、不回避,勇于改正,达到自我约束、自我提升、自我完善的监督作用。在信息录入过程中,党群部继续坚持专人、专机、专桌、专柜、专系统,同时,严格执行工作流程、保密流程和保密守则,保证了填报工作更加周密、严谨。总体看,今年个人事项报告填报情况与去年相比,大家的重视程度明显提高,填报信息更加全面、准确、规范。