长春汽车经济技术开发区网站

信息之窗

您当前的位置:首页 >党建工作

经发局党支部召开《不忘初心,砥砺前行,学习黄大年同志组织生活会》

发布时间:2017-08-23 来源:经发局

   

8月23日上午,汽开区经发局党支部在718会议室召开了学习黄大年同志先进事迹组织生活会,贯彻落实落习近平总书记重要指示,号召广大党员坚定理想信念,至诚爱国奉献,积极建功立业。经发局党总支书记马忱同志、经发局局长李金路同志、党支部副书记郝秀君同志和经发局全体党员、群众共15人参会,会议由马忱书记主持。

与会人员首先共同听取了黄大年教授的先进事迹报告,然后李金路局长带头表达了自己内心深处的感受。郝秀君介绍了此次组织生活会的意义和目的,表示黄大年同志作为科学家、全职教授、教育工作者、学生班主任,感人事迹可歌可泣,精神可亲可敬,充分展现了一名新时期共产党员的奉献精神和崇高品格,是每一位党员学习的楷模。与会全体党员、干部积极发言,在提升个人思想觉悟和工作担当等方面作出自我要求,学习黄大年同志惜时不惜命的敬业奉献精神,以“合格党员标准”严于律己,明确目标,爱岗敬业,脚踏实地,实现人生的正价值;结合本职工作实际,发挥自身优势,在工作中时刻做好奉献一切聪明才智的准备。

马忱书记认真听取了大家的发言同时分享了自己的感受,指出黄大年同志光荣的一生是不忘初心的诠释,是勇于担当的诠释,是敬业奉献的诠释,是一个共产党员优秀品格的诠释。作为一名党员要全身心自愿入党,与党中央保持高度一致,保持党员先进性;作为新时期党务工作者要做好思想政治工作,做好本职工作,做好改革创新的统计工作。

李金路局长在会议总结中表示,经发局将继续认真学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。此次生活会经发局紧密结合汽开区“解放思想大讨论”活动,人人表示要对照先进找差距,从我做起,以时不我待的精神投身于汽开区“打先锋、争排头”的工作之中。董纯佳局长号召大家学习黄大年同志爱国敬业、甘于奉献的思想品质,学习他就要拼搏向前、淡泊名利;学习他就要立足岗位,争当“合格党员”;学习他就要勇于为企业服务、为社会服务、为汽开区的美好明天贡献智慧、力量。(郝秀君)