长春汽车经济技术开发区网站

信息之窗

您当前的位置:首页 >党建工作

审计局党支部召开学习黄大年同志先进事迹专题组织生活会

发布时间:2017-08-14 来源:审计局

   

为认真贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,引导审计局干部深入学习黄大年同志精神,审计局党支部于8月14日下午2点,在审计局621办公室召开了“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”的专题组织生活会。

会上,支部书记孙国权同志介绍了黄大年同志的生平事迹,传达和学习了习总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,号召全体党员学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,将自己的价值实现与‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴联系在一起。

随后全体党员、干部踊跃发言,同志们就自己对黄大年同志的先进事迹的认识、如何理解“心怀大我、爱党爱国、至诚报国,把祖国需要作为毕生追求”的家国情怀,“刻苦钻研、敢为人先、无私奉献,为实现科技强国梦殚精竭虑”的高尚情操,“以德育人、言传身教、诲人不倦,把为国育人作为倾尽心血的职业理想”的敬业精神,以及党员、干部在工作生活中如何为群众服务等方面交流了自己的心得。

最后由孙国权书记对大家的发言进行了总结,他指出党员、干部要自觉对标黄大年同志先进事迹和崇高精神,深入查找分析自身是否信念坚定、对党忠诚,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求;是否具备心有大我、至诚报国的爱国情怀;是否具备敢为人先、攻坚克难的敬业精神;是否具备淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。对查出的问题要从理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面,深入剖析问题产生的根源,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。让自己成为一名想干事、能干事、敢担当、善作为的新时期党员干部。

通过此次组织生活会,全体干部认真学习了黄大年同志的先进事迹和习近平同志对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,锤炼了党性觉悟,提高了政治思想,也坚定了理想信念。在今后的工作和学习生活中时刻不忘党员应有“浓厚的家国情怀,强烈的社会责任感和重道义、勇担当的使命感”,时刻以共产党员的身份严格要求自己,努力奋斗,在全区开展的“进一步解放思想、凝心聚力、开拓进取、把汽开区打造成我市创新发展的派头兵”活动中实现各项工作大跨越、大提升,为汽开区经济社会发展贡献绵薄之力。(王岩)