长春汽车经济技术开发区网站

信息之窗

您当前的位置:首页 >党建工作

审计局组织开展党风廉政主题教育活动

发布时间:2017-07-06 来源:审计局

   

为纪念中国共产党建党96周年,深入推进党风廉政建设工作,按照开发区党工委、纪工委的统一要求,7月4日,审计局组织全体党员干部参观管委会三楼警示教育基地。先后参观了《镜鉴》党风廉政漫画展;观看了《短板》警示教育片;在警示教育基地入口处重温了入党誓词。

《镜鉴》漫画展中那些犯案人员心存侥幸,无视党纪国法,铤而走险,却身陷牢狱之后痛哭流涕,真是后悔莫及;做为一名党员干部要常怀知耻之心,加强自身修养,做人要从知耻做起,知耻才能明德;要树立正确的世界观,人生观和价值观;要铭记全心全意为人民服务的宗旨。

《短板》警示教育片再现了长春市养正高中校长张劲松利用职务之便贪污、受贿、挪用公款的违纪违法事实,深刻剖析了他贪污腐败的心理动机和犯罪轨迹。警示片中,张劲松一段他的自白让人印象深刻:“最可怕的就是没有知觉,我对自己的错误没有感觉,也没有人提醒或警告我。要是有人能在我犯错之初提醒我一下,我也不至于走这么远。”在片中,这样发人深省的语言很多,令人印象深刻。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”大家以饱满的激情和洪亮的声音传达出身为共产党员的自豪感与使命感,铮铮誓言渗透着坚定理想信念,表达了对党的绝对忠诚与热爱。

参观了警示教育基地后,审计局全体党员干部纷纷表示:警示教育基地的案例非常值得反思,要以之为鉴、以之为戒,在未来的工作中,要不断强化反腐倡廉思想建设,时刻提醒自己永葆党员的先进本色,拒腐蚀、永不沾,将满腔的热情和勤恳的工作奉献给车城百姓,为打造世界级汽车产业基地,创建汽车人的幸福家园而努力奋斗。(王岩)